首页> > 新闻

博州党委统战部联合州妇联开展党的十九大精神、“去极端化”集中宣讲活动
2017-11-17 来自: 统战部

“我们妇女要充分发挥半边天作用,教育自己的子女做有文化、遵纪守法的好公民,同时,要时刻保持清醒的头脑,帮助亲朋认清、远离宗教极端思想,只有管好小家,才能有和谐幸福的大家……”,博州人民检察院案管办副主任、巾帼宣讲员玛尔哈巴·亚森话音一落,会场就响起了热烈的掌声,这是11月11日博州党的十九大精神、“去极端化”集中宣讲走进精河县大河沿子镇呼和哈夏北村时的一幕。

 
图为大河沿子镇布热村村民们热情地和艾米如拉·那苏如拉讲师交谈

根据自治州党委安排部署,此次宣讲由自治州深入推进“去极端化”工作领导小组办公室,州党委统战部、州妇联共同组织,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进落实“去极端化”工作,结合国内外形势和宗教极端思想的危害、党的宗教政策和法律法规等内容,运用通俗易懂、好用管用的语言,采取以案说法、结合实例的形式开展集中宣讲活动,每一场宣讲贴近实际、贴近生活,深深打动着聆听者的心。

在大河沿子镇布热村,州社会主义学院教研室副主任、高级讲师艾米如拉·那苏如拉激情洋溢的宣讲刚结束,就被热情的村民们团团围在中间,大家你一言我一语交流心得,诉衷肠、谈感受、话党恩,纷纷表达不畏艰难、勇敢前行的信心,为了美好生活继续努力奋斗的决心。

 
图为博州人民检察院案管办副主任、巾帼宣讲员玛尔哈巴·亚森用维吾尔语进行“去极端化”宣讲。

“老师讲得特别好,说到了我们心坎上,一听就明白了。‘三股势力’和两面派是大家共同的敌人,我们要坚决斗争到底,彻底把他们铲除。”大河沿子镇布热村村民赛衣旦买买提说。

此次宣讲活动自11月6日启动,于11月15日结束,为期10天,2名宣讲团成员深入各县市部分村队(社区)宣讲27场次,共有2000余名群众参加。各县(市)、乡镇(场)巾帼宣讲团也将积极行动起来,将宣讲常态化,用朴素的语言、喜闻乐见的形式,使党的十九大精神、“去极端化”宣讲教育广覆盖、入人心、出实效。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121967805