首页> > 新闻

伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻村工作再上新台阶
2017-11-17 来自: 统战部

工作队长入户走访。

党的十九大提出了中国特色社会主义进入了新时代的重要论断。习近平总书记在带领新一届中央政治局常委班子在中外媒体见面会上指出,新时代要有新作为。伊犁州党委统战部、州社会主义学院“访惠聚”驻村工作队以高度的政治责任感和历史使命感带头学习宣传贯彻十九大精神,以良好的精神状态和扎实的工作作风,让党的十九大精神在基层落地生根,开花结果。

一是抓班子,带队伍。以联合党支部为龙头,加强统筹领导和协调社区各支力量拧成一股绳;以“星级化”创建为龙头,规范基层党建工作,并指导做好党建带团建和发展新党员工作;注重发挥社区“两委”的作用,给他们出主意、提思路、教方法,鼓励他们站前台、挑重担,与他们一起研究、一起谋划、一起推进,在实践中锻炼应对复杂局面的能力。

二是抓学习,提素质。结合“学转促”专项教育活动,采取利用晨会集中学、不定期抽考促自学、业务培训辅导学、开展讨论研讨学、外出考察实地学等方式,认真抓好十九大精神和自治区、自治州党委及伊宁市委、街道党工委重要决策部署的学习,把学习贯彻整个专项教育活动的始终。

三是改作风,树形象。从群众最期盼的地方抓起,从群众最不满意的地方改起,充分运用“学转促”专项教育活动这个载体,广泛征求群众对社区“两委”和工作队的意见建议,认真梳理查找“两委”班子存在的问题,制定出“两委” 班子问题整改方案和班子成员的具体整改措施,限期整改,销号管理。

四是建制度,严管理。积极帮助党支部正风肃纪,进一步健全和完善考勤制度、值班备勤制度、入户走访制度、重大问题集体研究制度等规章制度,并严格督查落实;严肃党内生活,督促党支部严格落实“三会一课”制度,增强党组织的凝聚力、战斗力。

五是精准抓,认真扶。解决民困上用心,摸清辖区贫困群体底数,帮助制定脱贫计划,拓宽致富门路,精准扶贫,关心和扶持特困群体的生活,为全面建成小康社会奠定坚实的群众基础。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121967792