首页> > 新闻

奎屯市开干齐乡举办民族团结一家亲联谊活动
2017-11-17 来自: 统战部

为丰富基层干部职工业余文化生活,进一步促进民族团结进步创建事业的发展,奎屯市开干齐乡举办“我爱我家·快乐的开干齐”民族团结一家亲联谊活动,进一步促进各民族干部职工的中华民族共同体意识,搭建更多的交往交流交融服务平台,开干齐乡机关全体干部职工、结亲对象、部分群众共同参加了此次活动。

活动在舞蹈《玛尼情歌》中拉开序幕,开干齐乡机关的女同志们用轻盈的舞姿营造了各民族团结和谐的氛围,歌曲《美歌唱祖国》、《千年等一回》以及舞蹈《青春》、《Toca Toca》等节目,引得观众叫好连连。谁是卧底、歌词接龙、踩气球等小游戏再次把活动推向了高潮,活动现场一派欢乐祥和的场面,整台晚会唱响了各民族团结一家亲的时代主旋律。

最后,活动在一首哈萨克歌曲《回忆》中圆满结束,机关干部和群众共同跳起了民族舞蹈。此次活动的开展进一步促进了基层各族干部群众的民族文化生活,更拉近了干部与结亲对象及基层群众的距离,营造出团结、和谐、幸福、向上的良好氛围。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121967785