首页> > 新闻

巴音克西:做好群众工作 凝聚群众力量 共建和谐社会
2017-11-17 来自: 统战部

巴音克西在精河县精河镇专题辅导学习十九大精神——

做好群众工作 凝聚群众力量 共建和谐社会

图为巴音克西在精河县精河镇专题辅导学习十九大精神活动现场。

11月13日,博州党委常委、统战部部长巴音克西来到精河县精河镇东郊社区,以“做好群众工作 凝聚群众力量 共建和谐社会”为主题,给全镇干部职工上了一堂生动的十九大精神专题学习辅导课。

在2个小时的辅导中,巴音克西紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从中国共产党第十九次全国代表大会概况、党的十九大报告主要精神、如何做好群众工作和统战民宗工作等内容进行了深入浅出的讲解。根据新时代新形势下群众工作对象、内容、环境、主体呈现出的许多新特点新情况,要求广大干部职工不忘初心,坚持群众工作的优良传统,从群众立场、群众利益、群众感情、群众力量、群众向导等要素牢固把握群众工作的真谛,不断丰富群众工作内容,创新群众工作方法,最大限度激发社会活力,增加和谐因素,从而凝聚社会合力。

巴音克西说,做好群众工作是我们党的宝贵经验,也是执好政的重要基础。学会做好群众工作,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的一项基本功,要动员群众、宣传群众、组织群众,引导群众前进。主动把解决群众所急、所需、所盼的问题当成服务群众“最后一公里”的首要任务,采取专题报告会、群众讲堂、集中授课、上门宣讲等方式,向群众广泛宣传党的十九大精神,提高群众思想觉悟,调动群众积极性,凝聚群众力量,共建和谐社会。

通过此次专题学习辅导活动,精河镇的干部职工纷纷表示,对党的十九大精神又有了更深的体会,尤其是以十九大精神为指引着重讲的新形势下做好群众工作专题,贴近实际、贴近生活,令人受益匪浅。社区干部们激动不已,认为专题辅导给人很多启发,对今后开展好社区工作充满信心,将牢记宗旨意识,紧密联系实际,积极宣传贯彻落实好党的十九大精神和各项惠民政策,为各族群众排忧解难,做群众的“知心人”。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121967761