首页> > 新闻

博州召开伊斯兰教界学习宣传贯彻十九大精神暨发声亮剑会议
2017-11-15 来自: 统战部

11月12日上午,博州召开伊斯兰教界学习宣传贯彻十九大精神暨发声亮剑会议,自治州宗教人士代表与2017年参加有组织朝觐归国人员代表共35人参加会议。州党委统战部副部长、社会主义学院院长库热西·买买提力,州民宗委党组副书记、主任肖开提·吾休尔出席会议。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,博州伊斯兰教界要坚持我国伊斯兰教中国化方向,推动伊斯兰教与社会主义社会相适应,开创宗教和谐的新局面。宗教人士作为中国公民的一分子,要充分发挥优势,认真宣传贯彻落实党的十九大精神,积极引导广大信教群众共同参与到全面建成小康社会的伟大事业中来,为实现中华民族伟大复兴中国梦积极贡献力量。

精河县托里镇大庄子村二组清真寺阿訇陈中清说:“我生活在农村,在各级党委、政府的关怀下,农村面貌发生了翻天覆地的变化,抗震安居、美丽乡村、医保社保等系列富民惠民好政策落实到了农村,老百姓的日子比以前更加甜蜜。然而‘三股势力’打着民族宗教的幌子,宣扬民族分裂主义,破坏民族团结,煽动民族仇恨,制造暴恐案件,严重破坏了我们安定祥和的生活。而“两面人”更阴险、对社会的危害更深,是幕后黑手,不肃清他们,新疆难以实现社会稳定和长治久安的总目标。作为一名爱国宗教人士,我责无旁贷、义不容辞,我要带领广大信教群众认清‘三股势力’和‘两面人’的险恶用心和罪恶本质,与这些罪大恶极之人势不两立、斗争到底。”

爱国宗教人士代表陈中清发声亮剑。

博乐市乌图布拉格镇乌拉斯塔北村清真寺伊玛目库迪热提说:“我们要坚持伊斯兰教中国化方向,自觉抵御宗教极端思想的渗透,敢于向‘三股势力’发声亮剑,坚决与‘两面人’斗争到底,教育引导广大信教群众自觉维护民族团结,积极配合党和政府的工作,同时向广大信教群众宣传好党的十九大会议精神,勤劳致富,争做爱国爱教、遵纪守法的好公民。”

温泉县昆得仑牧场朝觐归国人员热孜亚·吾斯曼用熟练的汉语说:“我参加了今年的朝觐活动,深刻感受到了党和国家的温暖。展望未来,我们的国家一定会更加富强,社会一定会更加和谐,生活一定会更加富裕,让我们携起手来,认真学习贯彻党的十九大精神,与‘三股势力’作斗争,坚决批判‘两面人’,珍惜来之不易的幸福生活,自觉维护民族团结、维护社会稳定、共创美好家园。”

代表们的发言赢得了与会爱国宗教人士和朝觐归国人员的热烈掌声,大家纷纷表示将履行公民责任,积极宣传党和国家的好政策,用实际行动全力促进民族团结和社会稳定。

肖开提·吾休尔就伊斯兰教界宣传贯彻落实好党的十九大精神提出要求。一是深入学习宣传党的十九大精神。宗教界特别是宗教人士要重点对党的十九大报告中关于统一战线、民族团结进步教育、民族宗教等方面的内容做到融会贯通,学深学透,在领会贯通的基础上以多种行之有效的方式向广大信教群众积极宣传,积极引导信教群众听党话、感党恩、跟党走。二是广大宗教人士要在助力深入推进“去极端化”上下功夫,使信教群众清楚认识到宗教极端思想的表现,明确哪些能做,哪些不能做,不断增强信教群众自觉抵制和反对宗教极端思想的意识,主动远离宗教极端思想,争做遵纪守法的好公民。三是持续发声亮剑。宗教界将持续开展发声亮剑活动,宗教人士在今后的工作和生活中要主动发声、敢于亮剑,表明自己的立场和观点,坚决坚定地同“三股势力”和“两面人”作彻底斗争!(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121954678