首页> > 新闻

奎屯市组织人大代表调研“民族团结一家亲”工作
2017-11-15 来自: 统战部

11月9日,奎屯市组织人大代表调研“民族团结一家亲”活动和宗教事务管理工作,奎屯市人大常委会党组书记、副主任吕钢及政府副市长程峰等15人参加调研。

调研组一行对“民族团结一家亲”活动和宗教事务管理工作落实情况进行了抽查,听取了各示范点工作汇报,在喀什西路参观了爱国宗教人士之家,在东亭苑社区了解了南疆来奎务工人员生活居住环境以及结对认亲情况,并在风华里社区详细了解市级民族团结进步教育基地的作用。

各位代表听取“民族团结一家亲”活动和宗教事务管理工作汇报,市民宗委负责人工作开展情况做了详细汇报。杨勇代表说,新疆天虹基业纺织有限公司有900多名少数民族员工,通过此次参观将会对少数民族员工的管理上做得更细致,深入他们心中,也会组织部分员工参观民族团结教育基地以及南疆来奎务工人员居住地。

吕钢就此次视察做讲话,要深入开展好“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,切实做到“五个结合”,广泛宣传民族团结先进典型事迹,持续加强民族团结宣传教育,切实解决好群众的实际困难,不断推动普通居民结对认亲、走访帮扶工作健康发展。

调研组要求,深入学习领会、宣传贯彻落实好党的十九大精神,切实转化为做好民族宗教工作的强大动力;要加大督查力度,确保“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动目标更加聚焦、措施更加有力、成效更加彰显,助推民族宗教工作更上一台阶。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121954637