首页> > 新闻

国家宗教局政法司司长韩松到中国伊协作“新修订《宗教事务条例》解读”的专题讲座
2017-11-14 来自: 中央统战网

2017年11月11日,国家宗教局政法司司长韩松来到中国伊协,作“新修订《宗教事务条例》解读”的专题讲座,系统讲解了新修订的《宗教事务条例》。中国伊协秘书长马中平主持了讲座。

韩松司长在讲座中从“《条例》修订情况”、“《条例》主要内容”、“《条例》贯彻实施”三个方面对新修订的《宗教事务条例》进行了全面、细致的讲解。对“《条例》修订的基本原则”、“《条例》修订的亮点”以及“准确把握新修订《条例》的精神实质”等内容逐条分析,深入浅出地为大家分析了《条例》的重点与亮点。

他还在讲座中指出,宗教界在《条例》的修订中发挥了重要作用,如实地反映了信教群众的诉求,以主人翁的精神对《条例》认真研究,提出了许多建设性的意见。可以说,新修订的《条例》凝聚着宗教界的心血和智慧。

马中平秘书长总结指出,韩松司长的讲座结合了许多实例讲清了《条例》的重要性,对我们做好工作具有十分重要的指导意义。我们要履行团体职责,对《条例》进行学习、宣传及贯彻。

中国伊协和中国经学院的全体职工师生参加了讲座。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121952440