首页> > 新闻

心想入党的柯热木·台外库勒
2017-11-14 来自: 统战部

第一次见柯热木·台外库勒是国庆前夕升旗仪式后,在社区院内我们给商业网点送国旗时,鲜艳的五星红旗把整个社区院子里映得通红,激动和喜悦之情感染着大家,我们说一起合个影吧,一米八几大个头的柯热木把国旗高高地举过头顶,深情地望着国旗的样子给我留下了深刻的印象。

后来我听工作队员说,他就是我们伊宁市沙依买里社区的一位一心想要入党的普通居民,当时他是什么样的迫切心情,我并不了解。十九大召开前夕在一次走访入户时,已经近六十岁的柯热木当着下沉干部、社区干部和工作队员的面,他又一次表达了想要入党的强烈的愿望,只是由于自己不会写字,一直不能实现自己的愿望,第一书记让我帮他一下。

就在十九大胜利召开后的几天,第一书记带着我与柯热木联系,和他进行了一次深入的谈话。

他说,自己的父亲是一名军人,也是一名老党员,是他最为尊敬和崇拜的人,他想自己像父亲一样成为一名光荣的中国共产党员,能为群众做更多的事情。从工作单位下岗以后,他一直在寻找能够实现自己入党梦想的组织,直到“访惠聚”工作队来了以后,亲眼看到“访惠聚”工作队为居民做的一切后,他庄严地向组织表达自己内心多年以来对党的渴望。

柯热木说:“我坚定坚决地信仰马列主义、毛泽东思想,坚决拥护党的领导,因为党是全心全意为人民服务的。十九大报告我听了一遍又一遍,习近平总书记讲的每一句话都是为了我们老百姓着想,都讲到了我的心坎儿里,听得我非常激动,中国共产党就是我们老百姓的贴心人,我非常自豪是一名中国人,我热爱我的祖国,热爱中国共产党,我要永远感党恩,听党话,跟党走。如果我能入党,成为一名光荣的党员,将是我一生中最值得骄傲的事情,也是我一生不懈的追求。”

工作队队长兼第一书记雍军对克热木说:“想要向党组织靠拢,仅有决心是远远不够的,作为一名合格的党员,组织还有很多严格的要求,要经得起重重考验,有的时候可能会为了大家的利益牺牲自己的一切;有的时候需要你冲锋在前,享受在后;有的时候需要的是无私的奉献甚至是在关键的时刻有可能牺牲自己的生命,你能做到吗?”

能,我一定能,柯热木坚定地回答,他的声音铿锵有力,目光烔烔有神。他说:“如果群众遇到困难,如果国家政策不允许,我愿意主动放弃家人享受的低保,给更需要的人。现在虽然我下岗了,但我一直在努力,向着党组织指明的方向勤劳致富,十九大报告中习近平总书记说了,到2020年一个困难的人都没有,在共同富裕的路上一个也不能掉队,共产党人的理想就是我们老百姓的理想,振奋人心。如果组织需要,我坚决服从组织安排。如果国家需要,如果遇到分裂破坏国家的敌对分子,我一定是冲在最前面的那个人,就算是付出生命的代价,我也在所不惜,因为我知道,就算我不在,我的家人、孩子会有党和政府的关心,一样可以生活的无忧无虑,我没有什么后顾之忧。”

最后,他说:“我随时随地都愿意接受党组织对我的考验,我将用我的行动证明一切,如果有一天我顺利地通过了考验,我将为党的事业付出一生的努力,永不后悔。”

通过我们和柯热木的交谈,看到了他的执著,他的真诚,他的坚定,我们非常支持柯热木的想法,于是雍军给了柯热木建议,希望他能买一本《中国共产党党章》,好好学习党章,进一步加深对党的认识,了解共产党的宗旨是什么?党员的权利义务有哪些?并且答应他由工作队员为他代写一份入党申请书,开始接受党组织的考验,助力他的梦想,开启他人生新的篇章。(伊犁州党委统战部)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121949430