首页> > 新闻

乌苏市开展“十九大精神宣讲+特色活动”掀起学习热潮
2017-11-13 来自: 统战部

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,营造浓厚氛围,乌苏市通过“十九大精神宣讲+特色活动”的形式,向最基层的各族群众宣传党的十九大精神,弘扬正能量,振奋精气神。

市妇联组织开展了“冬日阳光,全城关爱”为主题的“十九大精神宣讲+帮扶”行动,组织基础妇联干部、巾帼爱心宣讲深入13个乡(镇)场、街道社区、村队的72户贫困妇女家庭,发放救助金共计54900元。宣讲中,巾帼爱心宣讲队伍将十九大报告中涉及土地承包、教育、住房、医疗等多项惠民政策汇编成册,用图文并茂的形式向妇女同胞开展宣讲,让妇女同胞感受关爱的同时,将十九大精神镌刻在心中。

市总工会开展“劳模宣讲队”走基层活动,组织该市30名各级劳动模范、先进工作者和“乌苏工匠”,走进企业工人、社区居民、农村种养殖户当中,用最生动的故事,最质朴的语言宣讲党的十九大精神。

自治区劳动模范、国网新疆电力有限公司乌苏市供电公司用电检查班副班长赛迪尔丁·吾拉音利用休息时间向公司一线工人宣讲十九大精神。赛迪尔丁引用中央宣讲团的宣讲内容,做了形象的传达,“11422221118”这11位的数字,把党的十九大精神的要点串联起来,1就是高举一面旗帜,即中国特色社会主义伟大旗帜,第二个1就是牢记一个使命,即实现中华民族伟大复兴……在场听众奋笔疾书,纷纷记下这一学习“秘诀”。

乌苏各乡镇、街道通过座谈讨论、国旗下宣讲、建立微信QQ学习群、宣讲报告会、诗歌歌朗诵会、“民族团结一家亲”活动等多种形式为载体,深入学习宣传党的十九大精神,将宣讲和丰富多彩活动和结合起来,形成了家家户户学习十九大的氛围。 

甘河子镇购买3000本《十九大报告》和300本《中国共产党章程》,并配发到全镇9个农家书屋以及党员干部、“访惠聚”工作队队员、村干部、种养殖大户、致富能手、文化能人手中,掀起人人学习十九大精神的热潮。

郝家庄子村文化能人李作勋利用自家“农家书屋”开展红色书记阅读宣讲,杨家庄子村养殖大户阿布拉吐尔逊走到田间地头、牛羊棚圈向致富能手们宣传十九大精神,截至目前,该镇组织50余名基层宣讲力量,开展十九大宣讲35场,让全镇村民及时、准确的了解党的十九大精神。

活跃在夹河子乡的“红柳花”宣讲队由该乡基层党员、村干部、老军人、老模范组成,为了使十九大精神家喻户晓。该乡除利用进行多方位的宣传外,还在宣讲过程中继续挖掘和培养基层宣讲员,力争做到人人都是宣讲员。奎河村78岁的老军人阿布德音·马洪结合生活中发生的翻天覆地的变化谈感恩,教育各族学生要珍惜现在的幸福生活好好学习,学好国语走天下。学生们纷纷表示,听到爷爷的故事真的很振奋人心,要好好学习,用优异的成绩回报党和国家。

九间楼乡充分发挥基层文化能人优势,组织文化能人用书法、绘画等形式创作十九大主题作品,并把作品赠送给群众,在欣赏文化作品的同时,学习领会党的十九大精神。

七户地村书法爱好者张长青现场泼墨,一幅幅“不忘初心,牢记使命”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”、“筑梦兴邦”、“复兴中国梦”的书法作品,赠送给在场各族群众,并向在场的各族群众宣讲党的十九大精神,精美的书法作品和通俗易懂的宣讲赢得了现场各族群众的阵阵赞誉。村民们表示,一定会脚踏实地,让生活更上一层楼。(塔城地委统战部 责编:陆鹏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121947162