首页> > 新闻

阿勒泰地区富蕴县举办第八届“卧尔兹”演讲比赛
2017-11-10 来自: 统战部

为全面掀起富蕴县宗教领域学习党的十九大会议精神热潮,11月8日由富蕴县委统战部、民宗委、县伊斯兰教协会牵头举办以“学党的十九大精神、坚持宗教中国化”为主题的富蕴县第八届“卧尔兹”演讲比赛。

本次比赛共有15名爱国宗教人士参加,经过半天的精彩角逐,来自该县库尔特乡清真寺伊玛目阿克木别克荣获一等奖,其余14名爱国宗教人士分别获得二、三等奖、优秀奖。

本次演讲比赛紧扣学习十九大精神主题,以《古兰经》、圣训为依据,围绕宗教和睦和谐、伊斯兰教中国化等内容,参赛选手按照新编“卧尔兹”的规范讲法,弘扬和平、团结、爱国、宽容、中道等伊斯兰教真谛和优良传统,教育、劝导广大穆斯林群众争当遵纪守法、尊老爱幼、勤劳致富的好公民。

富蕴县政协副主席,民宗委主任叶尔巴合提、库额尔齐斯镇寺管会主任哈马迪等出席了比赛。在比赛开始前,叶尔巴合提主席作了在讲话中表示,讲好“卧尔兹”是广大信教群众接受伊斯兰教义,接受伊斯兰经典的最好渠道、最好教材。这种形式的广泛开展,必将使伊斯兰教在建设社会主义和谐社会中发挥独特的积极作用。

富蕴县伊斯兰教界“卧尔兹”演讲比赛自2009年开赛以来,积极响应县委、县政府提出的进一步加强宗教界队伍建设的号召,以推动全县宗教事业发展、促进全县穆斯林思想道德素质提高为宗旨,以引导新形势下伊斯兰教工作为己任,每年在比赛形式设计、演讲题目遴选及扩大规模和影响等方面不断地改进和创新,积极引导广大穆斯林群众把智慧和力量凝聚到新疆社会稳定和长治久安总目标上来,调动广大伊斯兰教人士为推动科学发展、和谐发展、跨越发展,建设开放富裕文明幸福新富蕴作出新的、更大的贡献。(阿勒泰地委统战部 撰稿:哈力别克 责编:李雄 )

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121937313