首页> > 新闻

塔城托里:把十九大精神传遍基层
2017-11-10 来自: 统战部

连日来,托里县各“访惠聚”驻村工作队队员深入基层宣传十九大精神,将党的声音传遍基层阵地、牧区毡房,传递到各族群众中。

多拉特乡胡吉尔台村刺绣基地,一堂关于刺绣的培训课正在进行。按照课程安排,当天上午由村党支部第一书记张凤授课,宣传党的十九大精神。

“习近平总书记在十九大报告中讲到,要推动文化事业和文化产业发展。就咱们村目前的情况来说,如果把江南苏绣融入到我们的哈萨克族刺绣当中,就一定可以作为一项独具特色的文化产业来发展。咱们的负责人古丽孜拉参加了国家举办的刺绣高级研修班,回到村子里一直在给大家讲这方面的知识,就是想带着大家一起发展致富。”张凤说。他一边宣传十九大精神,一边从笔记本电脑中找出她从网上下载的江南苏绣产品作为旅游纪念品和工艺品畅销海内外的资料让大家看,鼓励村里的妇女学好手艺,增强致富的信心。

初冬时节,阿合别斗乡拉巴村党群服务站前聚满了从四处赶来的牧民。塔城地区社会保险管理局驻拉巴村“访惠聚”工作队队长得力娜尔·托里吾汉带领队员们来到冬窝子的党群服务站宣传党的十九大精神。

今年以来,托里县紧贴牧区实际,扎实开展牧区党建工作,为35个牧业村配置了带运输底盘的活动板房,并配备办公、生活物品,切实把活动板房建设成为“行的快、立得稳、住得下、用得上”的牧区党群服务站。同时充分发挥基层组织和驻村工作力量,将党群服务站打造成为可以“行进”的战斗堡垒、提供服务的牧区驿站和宣传教育的基层阵地。

宣讲结束后,党群服务站里召开党小组会议学习党的十九大精神。老党员赛力克说:“今天冬窝子的人大部分人都来了,不过还有些人离这比较远没有赶来,我建议我们分成几组,有路的地方开车骑摩托,没路的地方骑马,一定要把党的十九大精神宣传到每一户人家,这个事情我带头,这是作为一名共产党员应尽的职责。”

多拉特乡加玛特村委会会议室座无虚席,托里县“县级领导驻村开展十九大精神宣讲活动”正在进行。村“两委”班子成员、“访惠聚”工作队、联户长、党员、“四老”人员、团员等120余人,共同学习党的十九大精神。塔城地委委员、县委书记宿召兵同志围绕十九大报告里的新时代,对托里县近年来在农村基础设施、基层组织建设、落实惠民政策等方面,用详实的数据、生动的语言进行了深入浅出的宣传。连日来,托里县各级党员干部进村、派出单位下沉、各族群众发声,全县上下形成了人人学、人人讲的宣传热潮。

“习近平总书记说:‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。’我们访惠聚工作就是要密切联系群众的生产生活,宣传好十九大精神,解决好群众最关心最期盼的问题。我们一定不忘初心,牢记使命,通过学习宣传贯彻落实十九大精神,把服务群众工作做得更好。”加玛特村党支部第一书记李雄说。(塔城托里县委统战部 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121936777