首页> > 新闻

塔城托里:草根宣讲团走街串巷点赞十九大
2017-11-10 来自: 统战部

党的十九大胜利闭幕后,托里县迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,基层草根宣讲团也纷纷行动起来,用老百姓喜闻乐见的方式把十九大精神传播到每一户人家。

铁厂沟镇南湾村村委会、工作队、下沉干部组成的一支基层宣讲团,通过进商铺、进企业等多种形式进行宣讲。用接地气的语言,宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神传递到千家万户,打通基层宣讲的“最后一公里”。

托里县拜格托别社区成立的“红围巾”宣讲团在居民间引起一致好评,这支平均年龄71岁宣讲队伍,是由社区楼栋长、巷道长、老党员、退休老干部等人员组成的,在社区的组织下,他们一同学习党的十九大精神,并精心策划宣讲活动,深入居民家中,用通俗易懂的语言解读党的十九大,宣讲党的十九大精神,成为托里县草根宣讲团的典型代表。

今年75岁的托合塔洪是社区八网格的巷道长,他参加完培训班后说:“回去后,自己还要反复学习会议精神,好好整理材料,用通俗易懂的话向居民宣传党的十九大精神。”

居民邓喜平说:“我没有文化,理解能力差,宣讲员专门来家中宣传党的十九大精神,感谢社区干部和宣讲团的老同志、老党员们。”

迈着欢快的步伐,唱着红歌,镜泉社区党员先锋队代表和一中学生代表从社区出发去居民家送学,这支年轻的宣讲队伍成为社区街道中靓丽的风景线。

党的十九大闭幕后,托里县镜泉社区就紧锣密鼓地展开党的十九大精神宣讲系列活动,并成立了这支十九大专题送学队伍,由党员先锋模范带领优秀团员 、少先队员一同学习党的十九大精神,宣传党的十九大精神,用生动活泼的方式影响年轻一代积极响应祖国号召,主动投身建设社会主义现代化强国的队伍中来。

草根宣讲员对山·木海一直以来都是镜泉社区宣讲队伍中的主力,这次他更是主动要求加入这支年轻的宣讲队伍,他说道:“我虽然老了,但我爱党爱国的心永远年轻着,我想让孩子们也感受到我那一颗向党的红心,让他们懂得感恩,我要发挥自己的余热,继续向各族群众宣讲党的十九大精神。”

一同参加宣讲的江沙娅·对山汗是托里县第一中学初二六班的班长,这样的活动对她来说也很难忘。

“今天参加社区组织的这场活动我感到很荣幸,希望以后能多举办这样的活动,听爷爷讲的那么多故事,感觉收获也很多,长大后我也要做更多的好事去帮助他人,为建设更加团结和谐的大家庭贡献一份自己的力量。”

(塔城托里县委统战部 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121931916