首页> > 新闻

博州“四个全覆盖”持续推进“发声亮剑”常态化
2017-11-10 来自: 统战部

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,动员全州广大党员和各族干部群众高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻聚焦总目标、坚定落实总目标,持续主动向“三股势力”宣战、向暴恐活动宣战、向“两面人”宣战,筑牢反恐维稳钢铁长城。博州坚持“四个全覆盖”,形成全方位、无死角的学习辐射范围,营造人人发声、人人亮剑、人人参与的浓厚氛围,持续推进发声亮剑活动常态化、规范化、全面化。

理论学习全覆盖,统一共识,促发声亮剑“应学尽学”。定期统一组织州直各部门、各单位党员干部职工开展以“学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦总目标、落实总目标,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的博州篇章”为主题的集中发声亮剑活动,精心挑选不同行业、不同层面、不同民族的代表进行发声亮剑,组织全体人员进行签名宣誓。同时,对自治州持续深入推进发声亮剑活动进行动员部署,进一步形成聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标的共识和行动。

干部参与全覆盖,锤炼党性,促发声亮剑“应人尽人”。为保证活动横向到边、纵向到底,不给“三股势力”任何可趁之机,将发声亮剑活动与党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进团场连队、进校园、进社区、进军营活动、进宗教活动场所、进网站统筹开展,发挥各级党政宣讲队、“访惠聚”宣讲队、法治宣讲队、民族宗教宣讲队、群团宣讲队、教师宣讲队、卫生宣讲队、科技宣讲队、草根宣讲队、“现身说法”宣讲队等10支宣讲队的职能作用,结合党的十九大精神宣讲进行发声亮剑。

严督实导全覆盖,凝聚人心,促发声亮剑“应责尽责”。在“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动中,将发声亮剑情况作为衡量全州党员干部政治立场是否坚定、对党是否忠诚的重要标准。组织广大党员和各族干部群众积极撰写以“贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实社会稳定和长治久安总目标”等为主题的发声亮剑文稿,并积极向党委宣传部门推荐,经宣传部门审读后择优在各类媒体公开发表。抽调纪委、组织部、“访惠聚”领导小组办公室干部组建专项检查指导组,围绕“两学一做”学习教育、党的基层组织建设、“访惠聚”驻村工作等内容,分赴全州340个村(社区)进行督查,面对面理思路,手把手教办法。专项督导考核组对全体干部发声亮剑活动进行“回头看”,对发声亮剑稿件质量不高、发声不深刻的干部由所在单位主要领导进行批评教育。

宣传报道全覆盖,弘扬正气,促发声亮剑“应宣尽宣”。充分利用每周一国旗下宣讲、民族团结一家亲联谊、农牧民夜校、帮教悔过大会、群众性文体活动等契机,组织各族群众人人参与发声亮剑,确保活动取得实效,在各类媒体继续开设“发声亮剑”专题专栏,在做好转播转载新疆日报等自治区主流媒体发声亮剑报道的同时,及时刊播博州广大党员和干部群众发声亮剑署名文章及电视访谈,确保每天都有发声亮剑专题报道。组织群众、宣传群众、发动群众,形成了全州各行各业、各族干部群众上下团结一心,同仇敌忾发声亮剑新热潮,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定强大舆论声势。

(博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121931700