首页> > 新闻

自治区侨界:凝聚共识 致力于中华民族伟大复兴
2017-11-09 来自: 统战部

11月6日下午,我区侨界召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,动员全区广大侨胞把思想统一到党的十九大精神上来,充分发挥各级侨联组织的桥梁纽带作用,促进侨联事业发展。

会议指出,全区各级侨联组织、各族侨联干部要紧密围绕新疆工作大局,结合侨联工作实际,积极主动带头学好十九大报告和党章,切实增强“四个意识”,做到学深学透、真学真懂、真信真用、融会贯通,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动侨联工作。

会议要求,各级侨联组织、侨联干部要始终高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,坚定不移走新时代中国特色社会主义群团发展道路,加强侨联组织党的建设,坚持党建带侨建,侨建为党建,加强侨联政治建设、思想建设和意识形态工作,牢固树立宗旨意识,坚定理想信念。努力推动侨联组织、工作、服务、活动全覆盖,充分发挥侨联民间性、涉外性、统战性工作特点,发挥侨联全球性侨资源和国际化大平台优势,积极开展民间外交,扩展海外工作,加强海外新疆籍少数民族侨胞工作,凝聚侨心,汇聚侨力,共同致力于中华民族伟大复兴。

年过七旬的新疆侨联老归侨、侨眷联谊会会长梁日明说:“这五十年来我见证了新疆的发展变化,深刻认识到社会和谐稳定、人民安居乐业是因为身后有一个强大的祖国。只有坚持中国共产党的领导,中华民族才能在世界民族之林的舞台上发出强音。”(记者米日古力·纳斯尔、喀什记者站王文博,通讯员褚惠芳、刘震采写)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121932194