首页> > 新闻

自治区召开无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻中共十九大精神座谈会
2017-11-09 来自: 统战部

9日下午,自治区党委统战部组织召开无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻中共十九大精神专题座谈会。无党派人士代表、党外知分子代表、新的社会阶层人士代表分别发言,畅谈交流学习体会。

新的社会阶层人士主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。这“四个群体”的主体都是知识分子,绝大多数是党外人士。近年来,我区新的社会阶层人士队伍迅速发展壮大,他们已成为新疆社会稳定和经济发展的重要力量、社会结构的重要组成部分、统一战线的重要工作领域。

会议要求,广大无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士要深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动凝聚到十九大确立的各项目标任务上来,统一到围绕总目标、聚焦总目标上来。要积极开展好思想引领和凝心聚力工作,发挥专业优势和社会影响,积极宣传阐释十九大精神,围绕创新性发展、供给侧结构性改革、科教兴国、人才强国等重大战略部署献计出力,为实现十九大确定的新时代奋斗目标作出新贡献。

大家纷纷表示,要深入学习领会中共十九大精神,以习近平中国特色主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极参政议政、建议献策,为决胜全面建设小康社会,为在新时代奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的贡献。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121932166