首页> > 新闻

新疆基层统战干部学习十九大精神座谈会提出:做好宗教工作 为实现新疆工作总目标提供坚强保障
2017-11-09 来自: 统战部

我区基层统战干部学习十九大精神座谈会提出

做好宗教工作 为实现新疆工作总目标提供坚强保障

8日下午,自治区党委统战部召开基层统战干部学习十九大精神座谈会。会议提出,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。

座谈会上,大家结合基层统战宗教工作实际,就如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,如何围绕总目标统领基层统战工作,发挥自身优势,凝聚各方力量,推动工作的落实等问题进行了热烈的讨论。大家表示,要以认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神为重点,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习十九大精神学习、贯彻、落实好。切实加强清真寺和宗教活动教育管理服务,努力实现工作“规范化、常规化、科学化”,不断促进宗教和睦和谐,全力维护社会稳定和长治久安。

会议强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,以党的十九大精神统领全区稳定发展各项事业迈上新台阶。按照自治区党委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期首要政治任务,武装头脑,指导实践,推动工作,牢牢守住我们最基层、最源头的阵地,奋力开创基层统战工作新局面。要强化四个意识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。基层统战干部要做到政治坚强,善于学习实践,切实转变作风,把宗教人士和信教公民紧密团结在党和政府周围,牢记使命,敢于担当,认真履职尽责,为实现总目标,做出新贡献。

自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席会议并讲话。(宣传处)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121928661