首页> > 新闻

精河县统战民宗系统召开学习贯彻党的十九大精神发声亮剑会议
2017-11-09 来自: 统战部

11月6日,精河县统战民宗系统在县委党校会议室召开学习贯彻党的十九大精神发声亮剑会议。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

县民宗委党组副书记、主任亚森江·肉孜主持会议,县委统战部常务副部长、民宗委党组书记齐银河传达党的十九大精神宣传提纲。亚森江·肉孜、茫丁乡党委副书记撕拉吉丁·克音、阿合其农场农三队管委会主任艾赛提、托里镇爱国宗教人士陈忠清、茫丁乡爱国宗教人士努尔买买提·穷等各级代表分别上台发声亮剑,县委常委、统战部长敖其尔巴特做了现场讲话。

会议强调全面把握党十九大精神实质,充分认识党的十九大的划时代、里程碑意义,把思想统一到党的十九大精神上来。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。各乡(镇、场)要紧密结合实际,认真组织广大党员干部学习领会,切实组织好宣传教育、学习培训、贯彻落实等工作。要紧密结合实际,精心策划、全面部署、突出重点、创新形式、注重实效,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。统战民宗系统广大党员领导干部务必学原文、悟原理,深刻领会、科学把握报告的丰富内涵、精神实质和核心要义,做到锐意进取、真抓实干,凝聚发展合力,加快推进我县统战民族宗教工作健康有序开展。重点做到“四个全面”,按照精河县委十四届委员会第四次全体(扩大)会议第一次全体(扩大)会议精神部署要求,确保党的十九大精神落到实处。一是领导干部带头学习。领导干部要学先一步、学多一些、学深一点,带头用党的创新理论武装头脑,将十九大精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,列出研讨专题,努力在领会精神、解放思想、研究问题、推动工作上有新的收获、新的进步,深刻领会十九大精神实质和实践要求,全面掌握新党章基本内容和基本要求,以党员学习带动全体党员干部学习。二是创新学习方式。要贴近实际、贴近生活、贴近群众,根据不同对象、不同群体、不同需求,创新形式、改进手段,巧用事实、善用典型,以灵活多样的形式、丰富多彩的活动,组织广大党员干部认真学、扎实学,全面、准确、深入地领会党的十九大精神。三是广泛宣传。要充分利用微信平台、政务宣传栏、“民族团结一家亲”系列群众文化活动充分融合等多种渠道,以群众喜闻乐见的形式和活动为载体,全方位、多角度、立体式宣传普及十九大精神,在全县统战民宗系统干部群众中形成浓厚的学习氛围。四是必须全面把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行上级决策部署,确保“总目标”的实现,坚决杜绝表里不一、阳奉阴违,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通。五是按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”。

会议要求县统战民宗系统要以党的十九大精神为指导,全面完成各项年度工作任务。一要要对照年初任务确保圆满完成。当前第四季度即将过去三分之一,到年底还有不到两个月时间,全面完成年初各项目标任务,时间非常紧迫,任务十分繁重。大家切不可有松懈麻痹的思想,要以学习贯彻十九大精神为契机,加压鼓劲,奋力冲刺。要严格按照年初分工、任务,逐一对照检查,逐项查缺补漏,看看重点工作完成了多少,哪些还没完成,哪些没跟上时间进度,存在哪些问题,有什么破解方法,加大力度、加快推进,乘势而上、一鼓作气,确保全面完成今年的各项目标任务。二要全面抓好当前重点工作推进。按照习近平总书记的要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,精心做好宗教工作。坚持我国伊斯兰教中国化方向,依法保障信教群众正常宗教需求,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教和睦和谐。把宗教工作作为重要的群众工作,充分发挥寺管会和住村管寺干部作用,加强对宗教人士、宗教场所、宗教活动的教育管理服务,做到管人、管寺、管活动,确保无盲区、无缝隙、无空白点。要加强对清真寺“七进两有”“九配备”设施的管理使用和维护。探索建立各类帮扶管理制度,建立帮扶动态管理制度。继续加大《新疆维吾尔自治区去极端化条例》学习宣传,坚决整治“三非”活动的蔓延和“泛清真化”现象。

会议号召大家要在精河统战民宗系统树立起“不感恩的干部不是好干部、不感恩的群众不是好群众、不感恩的宗教人士不是好宗教人士”的强大共识,让感恩成为精河县全体统战民宗系统的意志品格。要大兴调查研究之风,多到信教群众意见多的地方去,多到工作做得差的地方去,问政于民、问计于民、问需于民,从群众中汲取智慧和力量,推动十九大精神落地生根、开花结果。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121925000