首页> > 新闻

全面贯彻党的宗教信仰自由政策 发挥优势作出新贡献
2017-11-08 来自: 统战部

自治区2017年伊斯兰教爱国宗教人士培训总结会提出

全面贯彻党的宗教信仰自由政策 发挥优势作出新贡献

7日上午,自治区2017年伊斯兰教爱国宗教人士第八期培训班结业典礼暨培训工作总结大会在乌鲁木齐举行。会议传达学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结带领各族群众,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,多措并举、多管齐下,各项事业取得了新进展新成就。特别是在宗教工作方面,自治区全面贯彻党的宗教基本方针政策,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法保障信教公民正常宗教需求,加强对爱国宗教人士的关爱保护和培养培训,有力确保了宗教和睦和谐。长期以来,全区广大爱国宗教人士牢记习近平总书记的关心教诲,紧密团结在党和政府周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥自身优势,发扬光荣传统,为推动宗教与社会主义社会相适应做出了积极贡献。

会议要求,广大爱国宗教人士要按照自治区党委九届四次全体会议的决策部署,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚决落实党中央对宗教界提出的各项要求。要以十九大报告精神为指引,紧密团结在党和政府周围,坚决拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,高举爱国主义旗帜,爱祖国、热爱人民,坚决维护祖国统一,维护中华民族大团结。要全面落实党的宗教工作方针政策,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,认真学习党和国家的宗教政策,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断加强自身修养、丰富宗教知识、提高文化水平。要坚定不移地维护国家安全、祖国统一、民族团结、社会和谐,坚持我国宗教中国化方向,积极教育引导信教群众坚持正信正行,坚守中道,抵制极端,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活条件、提高生活水平上来。要自觉维护民族团结,牢固树立“三个离不开”思想,积极参与到“民族团结一家亲”活动中,发挥桥梁纽带作用,推动各民族交往交流交融,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席会议并讲话。(宣传处,宗教一处) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121923069