首页> > 新闻

新疆宗教界人士畅谈学习党的十九大报告时表示 :深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创宗教和谐新局面为实现新疆社会稳定和长治久安做贡献
2017-11-08 来自: 统战部

我区宗教界人士畅谈学习党的十九大报告时表示

深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创宗教和谐新局面为实现新疆社会稳定和长治久安做贡献

为再掀宗教界学习党的十九大精神热潮,学习和贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,统一行动。6日,我区五大宗教界代表人士满怀激情、齐聚一堂,结合自身特点和实际,纷纷畅谈学习党的十九大精神的体会,表示要积极响应党的号召,把思想统一到党的十九大精神上来,以实际行动贯彻落实党的十九大提出的各项工作任务,在新时代展现新形象,谋求新作为,积极推进宗教中国化,自觉走与社会主义社会相适应的道路,为维护民族团结、促进宗教和谐、社会稳定和长治久安作出积极贡献,奋力开创宗教和谐新局面。

中国伊斯兰教协会副会长、自治区伊斯兰教协会副会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·吐木尼牙孜说,十九大报告站在历史和时代高度,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,凝聚全党智慧、顺应人民期待,令人振奋,让人鼓舞。习近平总书记在报告中指出要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为我们做好新时代宗教工作指明了根本方向,提供了根本遵循。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宗教工作的高度重视和对广大宗教人士、信教群众的亲切关怀。作为一名宗教院校负责人,我要深入学习宣传贯彻好党的十九大关于宗教工作的决策部署,坚持宗教中国化的办学方针,注重加强师资队伍建设,努力提升教学质量,合理设置政治、国家通用语言文字、法律、经学等课程,树牢“五个认同”意识,引导宗教人士和信教群众遵纪守法,树立正信正行,自觉抵制极端、同“三股势力”做坚决的斗争。

乌鲁木齐市洋行清真寺伊玛目木哈提热木·西日甫江说,习近平总书记时刻把人民群众的利益放在心上,对新疆各族群众给予了特殊关怀,使我们深感党恩,倍受鼓舞。党的民族宗教政策英明正确,使我们新疆发生了翻天覆地的变化,政治稳定、民族团结、宗教和谐,经济发展,使我们深切感受到祖国的强大。我们要衷心拥戴以习近平同志为核心的党中央,听党话,感党恩,跟党走。在新时代的伟大实践中展现伊斯兰教界和穆斯林和平、中道、团结、宽容、仁爱的形象。引导广大信教群众,同民族分裂和宗教极端作坚决的斗争,共同维护社会和谐稳定。

乌鲁木齐市清泉寺法师义月说,十九大报告中提出的以人民为中心的奋斗目标,振奋人心,备受鼓舞,更坚定了我们宗教界人士拥护党的领导的决心。作为一名在党的民族宗教政策关怀下成长起来的佛教教职人员,我要全面深入学习贯彻落实十九大精神,扎实做好各项佛教弘法工作,慈悲利众,带领广大佛教信众认真践行社会主义核心价值观,以佛教的慈悲精神和扶贫济困的实际行动去服务众生,回馈社会,回报祖国。

乌鲁木齐市明德路教堂牧师范晨光说,习总书记铿锵有力,振奋人心的报告,给我们宗教界人士指明了前进的方向,我们一定要高举爱国爱教的旗帜,在新时代有新的担当。用新时代新思想教育和引导全体信徒,学习十九大精神,宣传十九大精神,同心建造与新时代相适应的、健康有序、和谐发展的中国基督教,让中国教会深植于中华优秀传统文化,用爱心释放正能量,为建设和谐、稳定、团结、祥和的魅力新疆,为新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新疆基督教界应有的贡献!(宣传处,宗教一处)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121922967