首页> > 新闻

托里县学习宣传贯彻十九大精神:我们干出一份出彩成绩单
2017-11-08 来自: 统战部

为了把“冒着热气”的十九大精神第一时间送到群众身边,并结合工作实际 ,共同探讨发展新思路。连日来,全县领导干部、普通党员干部、草根宣讲员充分利用各种宣传形式和手段,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进宗教场所,让干部、群众鼓足干劲。

托里县各级党组织反复学习研读十九大精神,不走过场、学以致用、注重实效。一是把学习贯彻大会精神作为首要政治任务,纳入理论中心组学习,对辖区内覆盖的党员、干部,指定专人及时送学上门,并做好相关补课工作,确保不漏一人参加学习。二是与“两学一做”学习教育结合,在学习宣传贯彻十九大精神上走在前头、做出成绩、做出表率,学懂弄通做实,以实际行动落实好十九大各项决策部署。

“十八大以来,我们的村容村貌发生了很大的变化,村民的生活水平有了显著的提升,我相信在党委政府的关心下,我们一定能实现同步小康!”托里县铁厂沟镇哈图村青年干事赛尔分·叶尔夏提笑着说道。

“近几年来,在国家的关心和支持下,我们农村学校也发生了翻天覆地的变化,农村的办学条件好了,教学环境得到了改善,我想,随着老师们的一致努力,农村的孩子和城里的孩子一样,都能享受到公平而有质量的教育,我对此充满信心。”在托里县阿合别斗乡新林村小学从事教育教学工作已经17年的田山坚定地说。

近日来,托里县各乡(镇)、各单位(部门)、各级“访惠聚”驻村工作队利用广播、电视、报纸、网络、大喇叭等渠道进行广泛宣传,综合运用宣传阵地讲、入户走访讲、结对认亲讲、开展活动讲、分门别类讲、服务过程讲、身边好人讲、受益群众讲、周一国旗讲、村居喇叭讲、流动宣传车讲等多种方式开展“党的十九大精神进万家”宣讲活动。如,县委宣传部牵头组建了县乡村三级宣讲团,实现了对辖区域机关、学校、村队、社区、企业、商铺等宣讲全覆盖;各乡镇、各社区组织群众身边的各类党员先进典型,成立了“红围巾”“夕阳红”“红太阳”等百姓宣讲团,深入基层一线,开展干部群众喜闻乐见的宣讲活动,让人听得懂、能领会、可落实;此外,县直各单位(部门)还组织下沉干部在所辖区域开展“我给亲戚读报告”“我是十九大精神义务宣讲员”等微宣讲活动,“查漏补缺”,确保实现全员覆盖。

塔城地区地税局下沉基层干部周萍深入亲戚家中,和亲戚一边讨论明年的增收计划,一边为他们解读十九大报告。

十九大精神已迅速进入托里县广大农牧区、群众家中、田间地头……在深入宣讲十九大精神过程中,托里县各级领导干部坚持用精神指导实践,在实践中不断加深对精神的理解,真正把精神落到实处;将学习十九大精神与当前脱贫攻坚、安全生产等工作任务紧密结合起来,将宣讲学习的体会和收获落实到推进今后各项工作的具体行动中。

“要让十九大精神尽快落地生根,引领发展。我们要以党的十九大精神统领思想,宣传好与群众生活息息相关的好政策,深入开展脱贫攻坚,让全村老百姓生活更幸福。”托里县招商局副局长驻加玛特村第一书记李雄在干部夜学时强调。

“通过学习十九大精神,我们基层干部群众的干劲更足了。在以后的工作中,我们要全面推进十九大决策部署落地生根,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,提升发展水平,谋划未来发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”托里县阿合别斗乡党委委员、宣传干事迟荣利在宣讲时说。

在此基础上,托里县要求全县各单位(部门)以学习贯彻十九大精神为动力,圆满完成年度各项工作;要将党的十九大精神带到各自岗位、落到工作生活各个方面,鼓舞干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设幸福新托里做出应有贡献。(塔城托里县委统战部 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121919187