首页> > 新闻

伊宁县农业局干部与英阿亚提村孩子的民族团结情
2017-11-07 来自: 统战部

 “壹基金温暖包”温暖小学生的冬天

伊宁县农业局干部与英阿亚提村孩子的民族团结情

近日,伊宁县维吾尔玉其温乡英阿亚提村小学20名学生收到一份特别的冬日礼物——“壹基金冬季温暖包”,这个温暖包可是一个“大宝库”,包内有棉衣、雪地靴、棉帽、手套、围巾、棉袜、袋鼠公仔、书包、绘画彩笔等13件物品,每个价值365元,共计价值7300元。

说到这些“温暖包”的来历,必须得说说伊宁县农业局干部与英阿亚提村小学的“情谊”。根据自治区“喜迎十九大,大干50天”工作要求,伊宁县农业局10名干部于10月1日带着满腔热情开始了下沉住村工作。在住村过程中,干部们走村入户,了解民情民意,宣传党的各项惠农政策,解决力所能及的问题;他们到学校、幼儿园看望孩子们,了解学生学习与生活,渐渐地与这里的老百姓和孩子们建立了深厚的感情。这不,冬天来了,农业局下沉干部与“访惠聚”驻村工作队一同联系新疆志愿公益联盟,通过层层申请,为孩子们申请到了20个“壹基金温暖包”。

今天,在英阿亚提村小学举行了壹基金温暖包发放仪式。学校精心组织了节目和互动小游戏,该村小学街舞兴趣社团的30个小朋友跳起了街舞,欢快的舞蹈让在场的所有人不由自主的跟着节奏鼓掌,瞬间调动起了现场气氛。游戏时刻,农业局干部们分小组,分别与孩子们一起进行了打篮球、跳绳接力赛,大朋友和小朋友们之间配合默契,30秒时间的游戏结束后,大家还意犹未尽。

工作人员介绍了壹基金公益组织及温暖包是如何到小孩子手中的全过程,观看了壹基金公益活动视频《壹基金+温暖包行动-<解冻辣子树村>》。农业局“访惠聚”驻村工作队、下沉干部、村干部及老师们为孩子们穿上了衣服,每个孩子的脸上洋溢着快乐的笑脸,看着自己有书包、新鞋子、衣服,还有新的绘画彩笔,更是开心的不亦乐乎,温暖包发放活动在欢声笑语中顺利完成。

五年级学生依那木江·吐里旦木江,是这10个孩子中个子最高的一个,家住英阿亚提村3组的他,还有1个弟弟,小依那木江拿上“温暖包”后,摸摸这个、摸摸那个说:“我有新衣服穿喽,还有漂亮的帽子、围巾和手套,我还可以和弟弟一起玩袋鼠玩偶,他也一定很高兴。”

据悉,伊犁州的1823个壹基金温暖包从乌鲁木齐运至伊宁市,在伊犁州各爱心公益组织、志愿者等30余名社会各界爱心人士的帮助下顺利完成了卸货、分装任务。伊犁州的民间公益组织越来越强大,希望各界爱心人士踊跃加入公益团队,帮助困难群众,为2020年脱贫实现小康社会尽一份力量。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121913395