首页> > 新闻

居民炕头热“民族团结一家亲”“煤”暖心头
2017-11-06 来自: 统战部

为进一步推进民族团结一家亲活动的开展,深入学习宣传贯彻落实十九大精神,把十九大精神送到基层,让十九大精神在沙依买里社区落地生根,开花结果。在冬季到来之际,伊犁州党委统战部、州社会主义学院来到“访惠聚”驻村工作点伊宁市艾办沙依买里社区,与工作队、兴业银行伊犁州分行为各族社区结对亲戚、贫困户,送来价值1.5万元的优质燃煤40吨,解各族群众冬季燃“煤”之急,谱民族团结亲如一家乐章,各族居民乐开了花,心里比蜜甜。

习近平总书记说“我最关心的还是困难群众”。派出单位与工作队的干部职工们把十九大精神实质学在脑子里,宣传到社区基层群众心坎里,落实在行动上,用群众的满意交给党和国家一份圆满的答卷。

在捐赠仪式上,“访惠聚”工作队长兼第一书记雍军说:“风正扬帆,泽惠应时。我们所做的一切工作,为大家所办的每一件好事,都的党的决策部署,都源于党的好政策。眼下正值全面学习贯彻落实党的十九大精神的关键时刻,希望我们的各位亲戚,一定要认真学习领会十九大精神,把十九大提出的各项目标任务化为自身的实际行动,决胜脱贫攻坚,实现2020年与全国同步全面建成小康社会的目标,以过上美好生活的实际行动回报咱们后盾单位领导和同志们的关怀和帮助。也希望后盾单位的领导和同志们一如既住地关心支持沙依买里社区的工作,关注关怀关爱辖区的父老乡亲和结对亲戚,经常到亲戚家走一走,看一看,让他们时刻切身感受到党和政府的温暖,引导他们感党恩、听党话、跟党走。”

州党委统战部副部长、州社会主义学院党组书记麦代提汗说:“这段时间以来,根据自治区党委“大干50天”的要求,干部们下沉到社区,与社区干部们一起走访入户,对结对认亲户、贫困户走访做到了全覆盖,干部们真心实意访民情、办实事、办好事,在宣传党的十九大精神和惠民政策的同时,也了解到我们还有部分居民生活还比较困难,日子过得还比较艰苦。有的居民房子漏雨,有的居民家里的炕还是凉的,没有钱买煤,我们今天专门给大家送来过冬的燃煤,希望大家把炕烧得热热的,积极响应党的十九大号召,发挥自己的聪明才智,通过辛勤的劳动,把钱挣得多多的,把日子过得好好的。”

社区受助居民倍感激动,纪美莲说:“非常感谢州党委统战部、州社会主义学院、兴业银行伊犁州分行各族干部职工的关心关爱,感谢党和政府的好政策,感谢党和政府的关怀,现在我们有了过冬的煤,炕头热乎乎,心头暖洋洋,干劲更足了。今后,我们一定响应党的十九大号召,积极投身到小康社会的建设中来,在共同富裕的道路上一定不掉队,和全国人民一道奔小康。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121913349