首页> > 新闻

阿克苏各族干部群众热议十九大报告
2017-11-03 来自: 统战部

连日来,举世瞩目的党的十九大盛会在阿克苏市各族干部群众中引起强烈反响,大家一致认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心,砥砺前行,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。

阿克苏市喀拉塔勒镇却日库木村农民党员艾麦尔·如孜说:“十九大报告提到的每一项惠民政策,我们都实实在在地享受到了。十八大以来,我家享受的农业、教育、医疗等各项补贴就达十几万元。现在,孩子享受15年免费教育,生病住院有新农合报销,老了有新农保作保障,大家吃不愁、穿不愁、住不愁,这样的日子越过越有奔头。”

“党的惠民政策远不止这些。”该村党支部书记艾尼瓦尔·胡吉插话道:“这几年村里变化多大呀,各项基础设施越来越完善,柏油路修到了家门口,自来水通到各家各户,安居富民房建了一批又一批……现在农村基础设施好了,环境也美了,我们农民的日子一点都不比城里差。”

“习近平总书记在十九大报告中强调,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。作为一名农业科技工作者,我将铆足干劲,做好本职工作,把掌握的农业知识运用到实际工作中,深入田间地头传授农业科技知识,让广大农民成为懂技术会经营的新型技术农民。”

(阿克苏地委统战部 梁艳 陆绿 责编:吴多生)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121901813