首页> > 新闻

伊犁州党委统战部、州社会主义学院“访惠聚”驻村工作队学习宣传十九大
2017-11-03 来自: 统战部

伊宁市沙依买里社区街头巷尾、餐桌炕头、楼前楼后、办公桌前、角角落落、白天黑夜,各族群众或独自一人,或三五成群,学习宣传十九大精神蔚然成风,热情高涨。社区采取对辖区群众和工作人员进行各种形式的培训和自学相结合的方式,通过边学习边宣传边讨论提高大家对十九大精神的领会,说起十九大精神,辖区居民、社区工作人员和“访惠聚”工作队员们更是精神焕发、滔滔不绝,大家广开思路,宣传形式灵活多样,通过多姿多彩的十九大报告宣讲方式,实现边探索边落实十九大报告的精神。

“访惠聚”驻村工作队与社区抓好国旗下宣讲、市民文明夜校等集体活动组织各族群众集中学习十九大报告,抛砖引玉营造良好的学习氛围,形成了人人都要学习了解十九大精神的共识,大家纷纷利用手机、电视、网络、报纸等各种媒体资料充电自学十九大精神处处可见,成了沙依买里社区一道亮丽的风景线。利用晨会专题讲解十九大报告,给社区工作人员梳理十九大报告的系统框架,在把握总体内容的前提下便于社区工作人员、“访惠聚”工作队员入户走访时有针对性地积极开展面对面宣讲。组织知识竞赛和集体讨论十九大报告,深入领会精神实质,实现了落实十九大精神没有局外人,人人都在行动,达到外化于行内化于心的目的。

宣讲十九大精神的过程同时也是对十九大精神的理解提升的过程,十九大精神已经成为辖区各族群众茶余饭后津津乐道的主要话题,倍受各族群众的关注。王怀珠能说出十九大作出的关于社会主要矛盾的论断;李茂林能说出十八以来我国在经济建设、全面深化改革取得的重大成就和强军兴军开创的新局面;老党员王发业能绘声绘色地讲一个使命与“四个伟大”的内容;张全胜关心的是医疗惠民给老百姓带来的实惠;张大姐正享受孩子全免费教育带来的好处;两个百年目标实现就近在咫尺……每个人的小梦想汇聚在十九大报告里变成了全中国人的中国梦。大家一致认为,我们党的政策好啊,现在我们的生活是无忧无虑,有滋有味,就算碰到了大的困难,也不会独自一个人扛,有社区的关心和救助,再大的困难都能克服。将来孩子们的生活是百尺竿头,更进一步,会比现在还好。

大家觉得十九大精神越学越有收获,越品越有滋味,跟着中国共产党踏踏实实朝前走,生活越过越有奔头。十九大精神实质,鼓舞着每一位辖区居民,成为引领社区工作人员、“访惠聚”工作队员以及各族群众的一种新风尚,十九大精神激励着每一个心怀梦想、追求幸福之人勇敢地踏上新征程,实现新理想。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121897237