首页> > 新闻

伊犁州友谊医院举办“民族团结一家亲” 优秀作品展活动
2017-11-03 来自: 统战部

为广泛宣传开展“民族团结一家亲”活动中的典型事迹和感人故事,伊犁州友谊医院在医院党总支的感召下自发行动,创作收集了一批生动反映州友谊医院各族干部职工践行“民族团结一家亲”的文字图片作品。10月28日,伊犁州友谊医院举办“民族团结一家亲”优秀作品展览活动,医院领导班子成员、党总支和各支部委员、医护代表、各族患者及家属代表等70余人参加了作品展活动启动仪式。

本次“民族团结一家亲”优秀作品展从友谊医院职工结对认亲、医护人员与患者结对认亲、援疆专家与医护人员结对认亲、捐资助学结对认亲、职工与“访惠聚”驻村工作点牧民结对认亲五个层面展示州友谊医院开展“民族团结一家亲”活动以来的成效。活动共展出300余篇优秀文字图片作品,每一篇文字图片作品的背后都蕴藏着一段鲜活的、感人的故事,反映了州友谊医院干部职工积极参与“民族团结一家亲”活动,与各族群众在长期深入交往交流交融中形成的真情实感,集中体现了各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起的民族情怀和大爱精神。

医院党委书记赵娟琳说:“民族团结一家亲”活动就是群众工作的最好体现,对构建和谐院内关系、和谐医患关系具有十分重要的意义;要落实好“民族团结一家亲”活动制度化、常态化、长效化的工作要求,持续深入的开展好活动。据悉,本次优秀作品展将常态化的进行下去,预计使医院2200余名各族干部职工和各族就医患者及家属受到宣传教育,进一步营造“民族团结一家亲”活动的浓厚氛围。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121897119