首页> > 新闻

温泉县深入开展民族团结进步创建活动
2017-11-03 来自: 统战部

温泉县民族团结创建工作启动以来,坚持以创建工作常态化、宣传教育特色化、细胞创建长效化、高位推动、突出重点,强化措施、狠抓落实,有力推动了创建工作水平显著提升。

一是注重宣传教育。坚持把宣传教育作为一条主线贯穿创建活动的始终,分层次、分领域、分类型确定不同的教育内容,采取不同的方式方法,重点加强对党的十九大精神和自治区、自治州民族宗教工作会议精神的学习宣传,进一步夯实各族干部群众的思想基础。

二是注重载体创新。民族团结进步创建活动要适应新形势、新任务的要求,在继承以往的工作载体基础上,按照自治区、州创建总体目标,结合各自实际,扎实推进“八进”、民族团结教育示范基地创建活动向纵深开展,同时,要在实践中不断探索贴近群众、贴近生活、体现特色的活动载体,为各单位各部门推进动创建活动提供抓手和支点。

三是突出和谐稳定这个关键。坚持把维护社会和谐稳定、促进民族团结作为创建活动的重要内容,要结合精准扶贫精准脱贫工作,通过多种帮扶方式,着力解决困难群众和弱势群体生产生活中的困难问题,促进社会公平正义和各民族共同进步,在全县形成人人重视民族团结,人人争当民族团结模范的良好氛围。(博州党委统战部推荐 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121897092