首页> > 新闻

自治区党委统战部老干部党支部组织学习党的十九大精神
2017-11-01 来自: 统战部

按照自治区党委关于学习贯彻党的十九大精神的安排部署,10月31日,自治区党委统战部老干部党支部召开专题座谈会,部机关干部处、机关党委向参加会议的全体老干部原文传达了自治区党委关于党的十九大精神传达提纲,进一步深入领会学习党的十九大、十九届一中全会以及自治区党委九届四次全会精神。

会上,老干部们纷纷谈体会,说感想,党支部书记阿不都万里·吐拉克,支部副书记翟建华,支部委员安玉、何小平等老同志带头发言,表示要继续发挥老干部余热和对党的赤诚,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同为实现新疆社会稳定和民族团结做出不懈努力。老同志们认为,十九大报告对于未来的描绘是浓墨重彩,务实亲切,不虚不飘,掷地有声,高度凝练,令人振奋的。他们纷纷发出心声:要记住总书记的话:“不忘初心,牢记使命”。作为党的老干部,他们虽然已经退休,但第一身份仍是党员,要永葆党员本色,增强党性锻炼。在学习和贯彻十九大精神过程中,老干部们要发挥理论优势、经验优势、威望优势,带头学,带动家人,带动周边的人,把思想和行动统一到十九大精神上来。

会议要求,全体党员要从全局和战略的高度,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义。要认真学习、深刻领会、全面贯彻大会精神,掀起学习贯彻大会精神的热潮。

会议还向老干部通报了部机关上半年以来的大项工作,研究讨论完善(离)退休老干部生活服务等问题,自治区党委统战部干部处处长魏兴昌主持会议。(自治区党委统战部干部处、机关党委)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121889892