首页> > 新闻

博州党委统战部传达学习贯彻党的十九大精神
2017-10-31 来自: 统战部

博州党委统战部传达学习贯彻党的十九大精神博州党委统战部迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮。统战干部边干边学,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、苦干实干、奋勇前进,以行动促落实,以成绩验成效,把党的十九大各项决策部署落实到推进新疆社会稳定和长治久安的全过程。

一、“笨鸟先飞”, 以学习实效贯彻精神实质

党的十九大召开前,博州党委统战部提前作出安排,要求州统战民宗部门领导干部按时按点收听收看十九大,组织村队(社区)“六位一体”干部、党员集中学习,及时反馈学习情况。州统战民宗部门下基层干部、机关留守人员迅速行动,采取多种形式开展学习,先学一步、学深一层,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

10月28日上午,博州党委统战部专门制定印发了《自治州统战民宗系统学习贯彻落实中共十九大精神实施方案》,把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为全州统战民宗系统重大政治任务和长期任务,要求全州各级统战民宗部门和全体统战民宗干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,要采取集体学习、自学、组织辅导、专题研讨等多种形式,原原本本学、带着问题学、联系实际学,真正学深学透、入脑入心,取得实效,奋力开创我州统一战线和民族宗教工作新局面。

二、“撸起袖子”,以工作实绩凝聚最大正能量

州统战民宗部门采取多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神,力求联系工作实际,做到知行合一。

州党委统战部,州民宗委、工商联和社会主义学院4个社区、1个村队第一时间开展集体学习,谈认识、谈体会、谈感悟。组织召开支部党员大会、村民大会,第一时间学习宣传十九大报告。下基层统战干部、“访惠聚”驻村工作队队员到田间地头、街头巷尾、商贸集市等群众最为集中的地方,用最朴实的语言向群众宣传十九大精神。州党委统战部下基层带队领导赵建江说:“通过学习振奋人心、催人奋进的十九大报告,结合这一个月的基层生活,我感觉自己的目标更明了,身上的担子更重了,我们要自觉担当、勇于作为,要在解民情、谋实事、惠民生、聚民心方面想实招、出硬招,沉下去、倾其力、尽其能,让村民更好地享受美好生活,拥有更多的获得感和幸福感!”

州党委统战部要求,要对照十九大报告深化、细化、实化工作措施,以工作实绩凝聚最大正能量。充分发挥统战成员在政策宣讲、解疑释惑等方面的积极作用,深入开展宣传宣讲活动,充分发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏 责编:韩彬)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121879232