首页> > 新闻

自治区党委统战部驻村工作队组织学习党的十九大会议精神
2017-10-31 来自: 统战部

10月27日,自治区党委统战部驻阿克苏地区柯坪县玉儿其乡阿热阿依玛克村访惠聚工作队组织学习党的十九大会议精神和10·26自治区党委常委(扩大)会议精神,对学习宣传贯彻落实会议精神再安排、再部署。自治区纪委驻自治区党委统战部纪检组组长王炯,自治区党委统战部副部长吾拉木·阿布都卡德尔、朱雪冰,自治区党委台办主任阎梅四位领导,以及统战下基层干部、工作队全体参加会议。自治区党委统战部副巡视员、“访惠聚”驻村工作队总领队、驻阿热阿依玛克村工作队队长马江侠主持学习讨论。

学习会上气氛热烈,马江侠带领大家领读了习近平总书记作的十九大报告,并就贯彻落实自治区党委书记陈全国讲话要求,在广大干部群众中深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神进行可安排部署,参会人员纷纷发言。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表十八届中央委员会作出的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,鲜明地提出新时代中国特色社会主义和基本基本方略,深刻的回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出了全面部署,是党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,作为驻村干部,要进一步增强学习党的十九大精神精神的责任感、紧迫感和使命感,进一步强化思想自觉性和行动自觉性,把学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓。紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,将学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记在第二次新疆工作座谈会上、考察新疆时、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神结合起来;将学习贯彻落实党的十九大精神与驻村工作队的工作内容结合起来,按照自治区学习宣传贯彻落实党的十九大精神安排部署,在工作中突出统战部“落实年”和“提升年”的工作特色,充分发挥驻村各支力量、村民小组长、“四老”人员、党员、入党积极分子、群众代表、爱国宗教人士的带头作用,认真学习宣传、充分利用各种形式和手段,采取喜闻乐见的形式,向各族群众广泛宣传,使党的十九大精神真正做到家喻户晓、深入人心,以实际行动进一步凝聚起各族群众学习贯彻十九大精神,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。(自治区党委统战部 薛安琪)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121879154