首页> > 新闻

驻村干部连夜救临产哈萨克族妇女
2017-10-31 来自: 统战部

“民族团结一家亲”显真情

驻村干部连夜救临产哈萨克族妇女

“民族团结一家亲”显真情驻村干部连夜救临产哈萨克族妇女伊宁县曲鲁海乡下皮芽孜村哈萨克族妇女热依汉古丽阿尼克产下了一个可爱的闺女,而且还有了一个好听的汉族名字——国秀。

10月1日凌晨4点,热依汉古丽突然感到腹痛难忍,预产期提前。她的丈夫远在外地打工,只有年迈的公婆在身边,全家人急忙收拾东西,但村子里一时找不到交通工具,一家人急得不知如何是好。公公斯马西?俄拉孜别克突然想到了平时特别关心他家生活的“亲戚”、伊宁县供销社驻曲鲁海乡下皮芽孜村“访惠聚”工作队队长李健民。

接到电话后,李健民二话不说,立刻带领队员赶到热依汉古丽家里。时间就是生命,李健民立即向附近愉群翁回族乡卫生院联系做好准备,并和队员一起开车将产妇送往卫生院。到卫生院10分钟后,热依汉古丽顺利产下了一个女婴。大家一直忙到天亮,看到母女平安才返回村里。孩子的爷爷斯马西激动地连声说:“谢谢工作队,谢谢亲人们,我家能有这一个好亲戚,真是我家的福气啊。”

10月7日一大早,斯马西就邀请李健民书记和队员们来到家里,为刚刚出生7天的孙女起名。这个孩子已经有了一个哈萨克族名字麦尔麦,但一家人为了感谢工作队的帮助,决定再给孩子起一个汉族名字。

李健民说:“孩子是国庆节期间出生,我们工作队一起研究给孩子起名叫国秀,希望这个小女孩和祖国山河一样美丽秀丽。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121878858