首页> > 新闻

全面深入学习贯彻十九大精神确保十九大各项任务落实到位
2017-10-30 来自: 新疆日报

自治区人民政府党组组织第23次中心组学习

全面深入学习贯彻十九大精神确保十九大各项任务落实到位

10月27日,自治区人民政府党组组织2017年第23次中心组学习,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,以及10月26日自治区党委常委(扩大)会议精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区人民政府党组书记雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记所作的报告,深刻总结了过去5年党和国家事业的历史性成就和历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,系统阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,对于党和国家事业发展具有里程碑意义。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,赢得了党心、民心,确立了习近平总书记党的领导核心地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央十分重视、关心新疆工作,多次召开专门会议研究部署新疆工作,确定了社会稳定和长治久安的新疆工作总目标,从战略和全局高度谋划新疆未来,为我们提供了科学指南和根本遵循。党组成员要牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定捍卫核心、绝对忠诚核心,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足岗位、履职尽责、苦干实干,确保十九大确定的各项任务在新疆落地生根。

会议要求,政府党组和政府办公厅党组要充分认识学习宣传贯彻落实十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,按照自治区党委的安排部署,把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党组成员要参加所在支部学习讨论,带头学习,以上率下;坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学、反复持久学,在领会精神、把握实质、融会贯通上下功夫,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,在十九大精神指引下,开创新疆和谐稳定、改革发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、边疆巩固、生态良好等工作的新局面。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121876005