首页> > 新闻

博州“去极端化”微信有奖知识竞答活动圆满结束
2017-10-30 来自: tb

提高抵御能力 筑牢思想防线

——博州“去极端化”微信有奖知识竞答活动圆满结束

为切实增强广大干部群众抵御极端思想渗透的能力,扩大《新疆维吾尔自治区去极端化条例》宣传教育面,博州“去极端化”领导小组办公室、自治州依法治州领导小组办公室和自治州司法局于10月1日至10月15日在“法治博州”普法微信平台,开展了《去极端化条例》知识有奖竞答活动。

有奖知识竞答活动前,主办方联合下发了《关于开展“去极端化”知识有奖竞答活动的通知》,要求全州各级各部门组织干部职工参与活动,并在“法治博州”微信平台发布活动消息,动员广大微粉积极主动地参与竞答。截至10月16日,共有1450名干部群众参与了有奖答题活动,其中1320人获得满分,百分率达91%以上,主办方通过随机抽奖的形式,在取得百分的人员中抽取40名给予答题奖。通过此次活动的深入开展,广大干部群众对“三股势力”的危害和本质有了深刻的了解和认识,抵御民族分裂主义和宗教极端势力渗透的能力不断提高,尊法学法用法的法治意识和法治能力逐步增强。(博州党委统战部 撰稿:孔乾鹏责编:童古鲁)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121868126