首页> > 新闻

为巩留县贫困户注入资金扶持小家发展
2017-10-30 来自: 统战部

深情港城有爱 心系巩留小村

为巩留县贫困户注入资金扶持小家发展

巩留县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室精心组织推动援疆结对帮扶工作,巩留县提克阿热克乡莫因古则村二组村民夏尔瓦尼·艾买江、莫因古则村三组村民王兰英、莫因古则村五组村民马占福,分别被列为张家港市市场监管局组织人事科副科长王欢、张家港市邮政局副局长王俊、张家港市引航站党支部书记兼副站长范冬青的帮扶对象,巩留县中医医院副院长牛同军为三户贫困户和港城单位的联络人。

接通知后,该县中医医院副院长牛同军高度重视,协同该院党办和部分科室中层干部,于9月中旬多次到提克阿热克乡莫英古则村进行实地沟通了解,到村委会和三户贫困户家中走访交流、摸底调查,结合三户的不同情况,形成了帮扶的初步方案,并如实向港城单位进行汇报、沟通。

经综合调查,结合三户贫困户意愿,港城单位在联络方县中医医院的协助下,张家港市市场监管局组织人事科副科长于欢为巩留县提克阿热克乡莫因古则村二组村民夏尔瓦尼·艾买江家的小商店添置了1台冰柜,价值1900元,该农户患有大病无劳动力,女儿身患残疾,儿子在伊宁市阿不来提骨科医院从事临床工作,家里经营有一小商店,商店主营家庭日常用品及小食品,冰柜的投入使用扩大了小商店的经营范围,提高了小商店的收入。张家港市邮政局副局长王俊为莫因古则村三组村民王兰英家庭购买了16袋化肥,价值1088元,该户患有类风湿心脏病,长子在本村打工务农,次子无业精神上有问题,有粮田20亩,已全部种植小麦,综合考虑该户的发展需求,购置化肥为该户发展种植业增添了动力。张家港市引航站党支部书记兼副站长范冬青为莫因古则村五组村民马占福家购买了用于修缮围墙和牛棚的砖和塑料布(1600元的砖、115元的塑料布),价值1715元,改善了该户的居住环境,为促进该户发展畜牧业增添了动力。

在援疆力量的大力扶持下,在巩留县精品扶贫工作引领下,巩留县提克阿热克乡莫因古则村扶贫户的生活条件将会得到全面提升和改善,为实现2020年全区人口如期脱贫的目标起到了推波助澜的作用。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121868086