首页> > 新闻

认真贯彻落实党的十九大精神把关爱送到百姓心坎里
2017-10-30 来自: 统战部

10月24日,伊犁州党委统战部、州社会主义学院下基层干部和伊宁市沙依买里社区“两委”、“访惠聚”驻村工作队认真贯彻落实党的十九大会议精神,继续做好辖区居民入户走访和宣传工作。在入户走访面对面宣讲过程中,大力宣传十九大会议精神,对辖区内困难群体进行扶贫帮困慰问,共投入资金4000元,把党和政府的关心送到居民的家中,送到居民的炕头,送到居民的工作岗位上,送到老百姓的心坎里。

阿布拉江是一名小区警卫人员,保卫工作责任大,社区“两委”和“访惠聚”工作队就把慰问金送到了他的工作岗位上。阿布拉江非常高兴,感谢社区对他的关心和关怀。工作队队长兼第一书记雍军鼓励他克服困难,加油干。雍军说:“坚守自己的工作岗位,保卫好小区的安全,就是为国家的社会稳定和长治久安做出的最大的贡献。”

依麻木因生病不能继续工作,家里失去了经济来源,心里非常着急。为了帮助他度过难关,沙依买里社区及时把温暖送到了他的家中,市直包联领导尹思梅对他关切有加,给他讲了生病期间的注意事项,宽慰他好好治病,不要过于担心,有党和政府的关心,什么样的生活困难都能妥善解决,祝他早日康复。依麻木说:“感谢党和政府对我的关心,我的思想负担没有了,身体会很快就会好起来的,我的病好了,我一定要好好工作,多多挣钱,让家人都过上好日子,和全国人民一道奔小康。”

沙巴海提是一位勤劳善良的母亲,在辖区里做清洁工作,虽然六十岁了,仍然辛勤工作。最近儿子生病了,她犯了愁,社区“两委”和“访惠聚”工作队及时把问候送到了她的家门口,给了她战胜困难的信心。她哽咽着说:“共产党好,每次当我有困难的时候,都给我很多帮助,我真是生活在好时代了,谢谢党和政府对我的关心。”社区书记常采薇说:“美丽中国建设需要美丽的环境,美丽环境离不开我们普通市民的每一份努力,我们都能做好自己的本质工作,就是给美丽中国增添了美丽色彩。”

十九大精神就是全国人民都幸福。人人都努力做好自己的本质工作,不论是谁都能在需要的时候得到关心和关爱,十九大,我们一直在努力,从点点滴滴做起,履行好自己的职责。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121868019