首页> > 新闻

阿勒泰地委委员、统战部长巴克提夫深入基层面对面宣讲十九大精神
2017-10-27 来自: 统战部

10月24日,地委委员、统战部长巴克提夫·伊纳亚特先后到阿勒泰市阿苇滩镇、地区社会主义学院,向基层各族群众、爱国宗教人士,开展党的十九大精神宣讲。

为期一天的宣讲中,巴克提夫·伊纳亚特围绕党的十九大会议习近平总书记所作报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措进行宣讲。针对报告中做好新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标等内容进行了阐释。从政治、经济、文化多角度入手,用平实的语言,生动鲜活的事例,展现了近年来地区在教育、生态、医疗等方面取得的成就,反映出人们的生活发生巨大改变。深入浅出的宣讲,赢得各族群众阵阵掌声,并纷纷表示:“宣讲很接地气,大家很爱听。”

巴克提夫·伊纳亚特表示:“十九大报告恢弘大气、振奋人心,并且提出了许多具有全局性、开创性、前瞻性的新理念新思想新战略,内涵十分丰富、思想非常深刻,是动员各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文献。”

阿苇滩镇党委委员、镇长阿依登·胡马尔汗说:“我们将认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,带领全镇各族干部群众,努力实现发展振兴,确保社会大局和谐稳定,让各族百姓生活更加美好。”

爱国宗教人士马占勇说:“作为一名爱国宗教人士,我们将树牢‘四个意识’,不忘初心、牢记使命,把自己听到的宣讲内容讲给身边的人听。”

当天,巴克提夫·伊纳亚特深入田间地头,将党的十九大精神传递到基层一线。在阿苇滩镇一甜菜晾晒场,堆满了刚卸载的甜菜。一辆辆装满甜菜的货车陆续驶进,农民们在一片繁忙的景象中透露出丰收的喜悦。巴克提夫·伊纳亚特说:“咱们现在的好生活离不开党的好政策,因此,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把十九大精神落实到具体行动中,不断提升自身技能,拓宽致富渠道,让日子过得更好。”

该镇青格劳村的村民孜比达古丽说:“今天的宣讲让我深有感触,过去五年农村有了很大变化,村民就业有了保障,全民实现免费体检,孩子们可以享受学前三年免费双语教育,党的好政策让村民的腰包鼓起来,我们对生活也越来越有信心。”

(阿勒泰地委统战部 撰稿:刘帅 责编:胡圣林)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121861911