首页> > 新闻

工作队组织在国旗下宣讲党的十九大报告活动
2017-10-25 来自: 统战部

举世瞩目的党的十九大在北京胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,习近平总书记在大会上所作的报告如一股暖流温暖着神州大地,温暖着每一个中华儿女的心田。这股暖流也温暖着阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村的每一位村民和全体驻村干部。10月23日星期一,在村民们举行完升国旗仪式后,驻村工作队邀请包村县领导、副县长、玉尔其乡党委副书记、乡长牙合甫江·色买提为村民们作了十九大报告宣讲。宣讲内容紧密结合群众的生产、生活,用包谷馕式的通俗语言讲解了十九大报告的主要精神,群众反响热烈。

老党员艾谢提·阿不力米提向乡亲们谈听十九大报告宣讲体会。

有着40多年党龄的老党员艾谢提·阿不力米提每周一都穿着整洁地准时参加升国旗活动,鲜艳的党徽别在胸前显得分外显眼。在听完宣讲后他激动地说道:“十九大报告不但总结了过去五年党领导人民取得的辉煌成就,更描绘了未来的宏伟蓝图,报告的每一段内容都与我们群众息息相关。听了以后我勤劳致富奔小康的信心更加足了,今后一段时间我要发挥好党员的模范作用,带头宣传好党的十九大精神,带动乡亲们努力发展生产,勤劳致富,把我们的村子建得更加和谐美丽,让我们的生活一天比一天幸福。”

村民艾买尔·胡都尤木是村里的贫困户,2014年以来在党的惠民政策的支持和工作队和帮扶下,先后盖上了富民安居房,领到了10只扶贫羊,一头扶贫牛,一座蔬菜小拱棚,如今10只扶贫羊已经变成了17只,一年四季都能够吃上新鲜蔬菜。村里建富民安居房,自己一年有6个月的时间都在村里务工,自己的妻子也在工作队和村“两委”的组织下每年秋季帮种棉户拾棉花,三个孩子都在免费接受教育,日子过得一年比一年好。艾买尔·胡都尤木听完报告后深有感触地说道:“党的十九大报告对我们普通群众生产、生活的内容讲的很多,考虑的也非常周到。听完这个报告既感到精神振奋,也感到温暖,同时也让我对未来充分了希望和信心。这是一个非常好的报告。”

村里的女致富能手阿依古·阿布力孜缝纫技术出众,既是村妇女手工合作社的成员,同时自己也开了家庭裁缝店,随着村民们生活水平的提高和对服饰的追求,她承接的服饰制作量越来越多,要求越来越高。听完十九大报告后阿依古·阿布力孜说道:“总书记的报告既提到了鼓励就业创业,也提到了坚持男女平等的基本国策。这为我们妇女走出家门就业、创业,发挥好半天边作用提供了明确的指引。我一定要认真学习党的十九大会议精神,学习习近平总书记的报告,按照十九大报告的指引,在自己创业致富的同时,带动更多的姐妹走出家门,走向社会,积极发挥自己的聪明才智就业、创业,努力做一名新时代的女性。”

现场513人聆听了十九大习近平总书记的报告宣讲,收到了较好的效果。接下来一段时间,工作队还将通过入户走访面对面宣讲、每日一学、座谈讨论等多种形式宣传好党的十九大精神和习近平总书记的报告,把群众的思想统一到十九大会议精神上来,把力量凝聚到落实习近平总书记的报告上,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。(自治区党委统战部驻柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村工作队 曾晓丰)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121850537