首页> > 新闻

伊犁州党委统战部:党的十九大在各族群众中引起了强烈反响
2017-10-24 来自: 统战部

伊犁州党委统战部走入基层一线,与自治区“访惠聚”驻村工作队、基层干部深入走访入户,广泛宣传党的十九大精神,并了解社情民意。

州统战部副部、州社会主义学院党组书记麦代提汗在居民吾麦尔江家说:“十九大报告深入人心,今天的好日源于党的好政策,源自于社会稳定和长治久安,所以我们一定要维护好民族团结,实现中华民族共同发展,中华民族强大了,中国才能强大。”

副部长张五军为居民宣传十九大报告中关于党的宗教方面的相关政策,他对居民朋友说:“我们坚持宗教管理的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教场所条件比以前好多了,作为一位教民,首先要做学法、知法、守法的公民,要多学习、了解国家的政策。”

社区居民帕丽旦说:“十九大报告中,总书记以饱满的精神总结了全国人民五年来取得的各项巨大成就,人民生活发生的翻天覆地的变化和各行各业的发展进步,展望中国未来的发展,人民生活将更加美好,中国人民迎来了从站起来﹑富起来到强起来的伟大飞跃。”

群众许保新说:“十九大报告的精神鼓舞人心,听了以后太激动了。想想以前的生活太苦了,现在的生活真是太好了,中国共产党好,党的政策好啊,今年政府进行棚户区改造,我的60多平方的房子政府给了34万元,我已经买了新房也快装修好了,全部花了30万元,还余了4万,我真高兴我有新房子住了,新家宽敞明亮,环境宜人,我很满足,如果没有共产党,没有这么好的政策,我的居住条件不会改善的这么快,这么好,感谢共产党,感谢党的政策好。”

我们来到老党员魏殿敏家,老人一看到我们很高兴,给我们分享听了十九大报告后的感受,内心的激动溢于言表,也让我们非常感动,他说:“习总书记十九大报告作得好啊,这13亿人口的家不好当啊,毛主席领导全国人民站起来了,经过几代领导人的努力和几十年的发展,现在我们都富起来了,习近平总书记又提出了未来发展的新目标,领导中国人民向世界强国迈进,我们生活越来越好了,我们中国人在世界上越来越有地位了,作为中国人,我感到非常自豪。”

十九大报告更进一步为我们指明了未来发展的方向,绘制了未来生活的宏伟蓝图,一幅美丽中国画卷展现在全世界人民面前。大家共同的感受就是从来没有过的无比的骄傲和自豪,最大的体会就是中国共产党带领中国人民实现了一个又一个目标,最大的动力就是对未来更加美好的生活充满期待和信心。 社区各族工作人员欢欣鼓舞,大家纷纷表示:一定要认真学习领会贯彻落实党的十九大精神,扎实做好基层工作,让人民群众满意,坚决坚定做好稳定工作,凝聚民心,积极投身于伟大中国梦的建设中去,与全国人民一道共同实现国家富强、民族振兴、人民幸福。(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121844844