首页> > 新闻

工作队向家庭困难儿童赠送爱心毛衣
2017-10-24 来自: 统战部

冬季将至,村里的孩子们冷吗,是否有保暖的衣服穿?这是冬季来临之前自治区党委统战部阿姨、姐姐们最惦记的事情。

10月22日,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村会议室里暖意融融,由远在千里之外的自治区党委统战部传来的爱心正在这里传递、扩散。这是自治区党委统战部机关女干部、干部家属们在闲暇之余亲自为村里的孩子们织的一批毛衣,既漂亮,又保暖,一针一线饱含着对孩子们的关怀和体贴。

 

“谢谢自治区党委统战部的阿姨、姐姐们,织的毛衣非常漂亮,我很喜欢。我会勤奋努力,好好学习,用优异的学习成绩来回报阿姨、姐姐们对我们的关爱。”8岁的艾力·库尔班小朋友说。

“感谢自治区党委统战部的同志,千里之外还惦记着村里的孩子们,为他们亲手织了漂亮的毛衣。这些毛衣饱含着自治区党委统战部对孩子们的关心和爱护。我们村‘两委’一定会带领村民们,深入开展去极端化,反对‘三股势力’和‘两面人’,在驻村工作队的帮助支持下,更好地发展生产,教育好我们的孩子,让村子更加和谐稳定,村民们生活更加殷实幸福。”村委会主任艾依提·吐尔地说道。

“这次活动虽然规模小,但意义重大,我们就是要通过这样的微爱心行动,让干部群众进一步关注基层,关爱基层,牢固树立民族团结一家亲意识,加强各民族交往交流交融,各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,筑牢中华民族共同体意识。”村第一书记楚剑说道。(自治区党委统战部驻柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村工作队 曾晓丰)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121844431