首页> > 新闻

我市宗教界人士积极收看十九大开幕会
2017-10-24 来自: 统战部

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,我市宗教界人士、信教群众和统战民宗干部近5000人收看了十九大开幕式,认真聆听习近平同志代表中共第十八届中央委员会向大会作的报告,共同见证历史时刻,感受团结、和谐、奋进的时代脉搏。

开幕会结束后,我市宗教界人士欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈,积极讨论十九大报告,对党的十九大胜利召开表示衷心的祝贺,对国家今后的发展充满信心。天山区电台寺宗教人士吐逊江·买吐送激动地说:“作为一名中国人,看到这五年来祖国的巨大变化感到无比自豪,各族人民对祖国的未来充满希望,我们各族群众只要紧紧跟党走,就能过上幸福的日子。”沙依巴克区碾子沟回族寺的摆生福阿訇表示,“近年来,党和政府对我们宗教人士关怀备至,我要积极发挥作用,给信教群众多宣传十九大会议精神,要好好引导群众爱党爱国,为积极引导宗教与社会主义社会相适应作出应有的贡献”。

各区县统战干部纷纷表示,要以党的十九大胜利召开为契机,继续开展好工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,紧密结合工作实际,在实践中不断加强对十九大报告的理解和掌握,用十九大精神推动各项工作再上新的台阶。(中共乌鲁木齐市委统战部 撰稿人:杨柳 责编:窦建新)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121844100