首页> > 新闻

自治区统战系统集中收看党的十九大开幕会
2017-10-18 来自: 统战部

10月18日上午9:00,自治区党委统战部组织机关干部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联和非公有制经济代表人士、参加集中培训的自治区爱国宗教人士及部分在乌鲁木齐市的宗教界代表人士收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平总书记的工作报告。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党迎难而上,开拓进取,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,感到无比自豪。习近平总书记的工作报告,深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,对新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想等若干重大问题作出战略部署,提出了两个阶段的奋斗目标。报告内涵丰富、思想深刻、催人奋进。大家表示,我们要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告精神作为重中之重,深刻领会十九大精神实质,用十九大精神引领广大统一战线成员,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,凝心聚力,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的治疆方略和自治区党委决策部署,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。

民建新疆区委会专职副主委翟建芳、民盟新疆区委会副主委潘大明表示,各民主党派新疆区委会要把深入学习贯彻中共十九大精神,作为当前和今后重要的政治任务,把新疆民主党派各级组织和广大成员的思想统一到中共十九大精神上来,充分发挥民主党派的特点和优势,不忘合作初心,继续携手前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

新疆伊斯兰教经学院院长阿布都热克甫·吐木尼亚孜大毛拉说,听了习近平总书记的报告,我们宗教界人士无比激动、受到极大鼓舞。习近平总书记对我们宗教界人士关心关爱,这五年我有幸两次见到总书记。自治区党委把我们当亲人、当朋友,我们宗教界要认真学习十九大报告,教育引导信教群众,紧紧团结在党和政府周围,坚决同“三股势力”作斗争,永远听党话、跟党走,请党和政府放心,请总书记放心。

十九大报告在广大非公有制经济人士中引起了热烈反响。广大非公有制经济人士一致表示,要认真学习党的十九大报告精神,悟透精神实质、思想内涵和基本要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定坚决地听党的话、跟党走,争做优秀中国特色社会主义事业建设者;要增强责任担当,坚持新发展理念,搞好企业生产,积极参与精准扶贫精准脱贫行动,为实现党的十九大宏伟蓝图,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、促进新疆各族人民共同富裕、新疆与全国同步建成小康社会作出更大贡献。新疆美富达农业资料有限责任公司董事长买尔但·卡吾孜深情地说,十九大报告增强了新疆本土企业发展信心,企业的发展离不开党的好政策,离不开新疆社会稳定和民族团结的大环境;作为一个由多民族组成的少数民族企业,我们一定会听党话、跟党走,抓好企业健康发展,争做维护新疆民族团结和社会稳定的模范。(自治区党委统战部)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121822630