首页> > 新闻

伊犁州统一战线各族各界人士收听收看党的十九大开幕会盛况
2017-10-18 来自: 统战部

伊犁州统一战线各族各界人士满怀喜悦收听收看

中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

伊犁州基层统战干部和群众观看党的十九大开幕会。

 

伊犁州宗教人士观看党的十九大开幕会。

10月18日,注定是一个不平凡的日子。今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京盛大开幕,伊犁大地一片沸腾。州直统一战线各族各界干部群众欢聚一堂,满怀喜悦与期盼,认真收听收看开幕盛况,仔细聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

南雁飞歌传喜讯,群英聚殿酿蓝图。今天上午,伊犁州党委统战部、州社会主义学院分别组织广大干部职工收听收看十九大开幕盛况,大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会党的十九大精神,自觉把思想行动统一到党的十九大精神上来,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、优异的工作业绩学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。通过多种形式宣传党的十九大精神,切实让党的十九大精神、让党的声音传遍伊犁河谷的每一寸土地。大家表示一定会以此次会议精神为指引,进一步着力巩固和发展爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆,为伊犁的社会稳定和长治久安贡献力量。

五洲翻滚云天喜,四海除霾华夏呼。伊犁州寺管会也积极组织管委会干部、宗教人士和信教群众一起收听收看十九大开幕盛况。特克斯县喀拉达拉镇喀英德村寺管会主任努尔兰江·马合木提江说道:“党的好政策带来了幸福的生活,大家一直都在期待十九大胜利召开,近期管委会将着力学习宣传十九大精神,以十九大精神为指引扎扎实实做好工作,把党中央的政策宣传到群众家中,把党中央的关怀送到群众的心坎上”。中国伊斯兰教协会副会长、州政协副主席、伊宁县喀拉亚尕奇乡卡赞奇清真寺伊玛目达吾克西·都孜拜(哈萨克族)深情地说:“我能从一名土生土长的农民孩子,成长为中国伊斯兰教协会副会长、伊犁州政协副主席,这是我做梦都不可能梦到的,这一切都得益于党的好政策和党对我多年培养,我要感党恩,在党的十九大召开之际,作为一名宗教人士我更要发挥好自己的职责,向信教群众宣传党的好政策,让更多信教群众能感受的党的好政策带来的实实在在的好处。”伊宁市拜图拉清真寺伊玛目阿不来海提·阿不里米提(维吾尔族)说:“现在我们的生活越来越好,出门就是柏油马路,看病就业也比以前方便多了,习主席说每个中国人都有自己的中国梦,我的梦就是希望各族群众像石榴籽一样紧紧的抱在一起,每个人都能过上越来越幸福的生活。”伊宁市伊协副会长、陕西大寺伊玛目马继荣(回族)说:“如今,我们的生活变化非常大:孩子上学不用花钱,老人看病非常方便,而且老了还有社保,我作为一名伊玛目也有生活补贴费,所以希望信教群众和睦相处,能够通过努力挣更多的钱过上更好的日子,在十九大召开之际,我要做好本职工作,尤其是要给信教群众讲好经,讲好党的好政策。”家住伊宁县莫洛乎提于孜乡上武功村村民阿不都克依木·吐达洪激动地说:“通过看电视看到十九大召开的盛况,现在幸福的生活让我知道了没有共产党就没有新中国,在共产党员的领导下,我们的祖国一定会越来越强盛,各族老百姓的生活会越过越有滋味。”昭苏县察汗乌苏乡寺管会成员龙助伟说:“参加工作以来,我亲身感受到了人们的生活发生翻天覆地的变化,我会认真学习,努力工作为党的十九大胜利召开添砖加瓦。”

不改初心砥砺行,成真好梦踏通途。在十九大开幕式期间,各族各界代表人士也纷纷发出了对党的感恩之情,党外干部周晓源(州食品药品检验所副所长)说:“回望党的十八大以来极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,团结带领全党全军全国各族人民昂扬奋进,砥砺前行,推动我国发展站到了新的历史起点上。这一切,广大人民群众看在眼里、记在心里,充分感受到伟大祖国的日新月异,触摸到发乎内心的满满获得感和幸福感。听了习近平总书记从十四个方面对十九大期间进行安排部署,让我们满怀信心,无限向往,无限期待,为了中国的明天,为了祖国的未来,我一定奋斗到底。”台属梁**(州**局副主任科员)表示,不忘初心,方得始终!习近平同志在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。做为台属,忠心地祝十九大会议圆满成功,祝福祖国繁荣昌盛富强!非公经济代表人士卡米荣·祖农(伊犁艾利贝芙食品有限公司董事长)说:“今天是全体中华民族共同期盼的党的十九大盛大召开的日子,是全体中华民族政治生活中的一件大事、喜事。我们艾利贝芙食品有限公司全体员工在公司会议室共同观看了十九大的实况直播。当大会开幕时,国歌响起,我公司全体员工在大屏幕前起立共唱国歌。做为中华民族大家庭的一员,我内心自豪感油然而生。而当李克强总理提议为毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈无产阶级领导人默哀时,我们内心充满感恩之情。我们深刻的感受到今天的美好幸福生活是来之不易的。习近平总书记作的工作报告,让我们备受鼓舞,听完报告我们非常振奋,对未来祖国的发展和改革,人民社会生活水平的不断提高充满了期待。在接下来我们要认真学习和全面深入掌握十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实会议各项目标任务,鼓足干劲,为早日实现中华民族伟大复兴梦想而努力奋斗!”

浩渺乾坤日月梭,人间盛世乐祥和。各族群众认真收听收看十九大开幕式,对习近平总书记在报告中提出的各项好政策,激动之情溢于言表。新源县别斯托别乡哈萨克族牧民坎吉别克家中一早就挤满了身着盛装的哈萨克族群众。“我们这几家早就约定好了今天一起看十九大开幕盛况,这是党的大事,也是我们老百姓的大事!”。63岁的哈萨克族牧民沙特哈里老汉说:“国家出台了一系列的惠民政策,从取消农业税,到发放种粮补贴,还给我们牧民修建牧民定居房,现在连柴油、农机、农资都给补贴了,今天习总书记的报告又说第二轮土地承包到期后再延长三十年,不仅是种地的人,我们的草场也会越来越好,我们农牧民的日子是越来越好了!”(伊犁州党委统战部 供稿:卢玉鹏 责编:张五军)

伊犁州各族群众观看党的十九大开幕会。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121822340