首页> > 新闻

党的十九大报告在色热克托格热克村引起强烈反响
2017-10-18 来自: 统战部

党的十九大胜利召开,各地干部群众怀着喜悦的心情,收听收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。在柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村委会,自治区党委统战部机关下沉干部、驻村工作队、村“两委”、管委会干部及村各支力量、农民党员、村民代表20余人纷纷表示,在党的领导下,我国经济快速发展,民生事业显著改善,国际地位明显提高。只要各族群众团结奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

“收看了习近平总书记的报告,很激动!”村民代表帕尔哈提·沙依木说,在党的领导下,祖国越来越强大,百姓日子越来越好。

从事多年基层工作的村党支部书记艾斯克尔·沙地克说,党和政府对基层工作的支持力度不断增强,基础设施不断改善,自治区党委连续派驻“访惠聚”驻村工作队帮助村里开展群众工作,助力培养后备干部,不断加强基层党组织建设,推进各项工作深入开展,取得新成就,为全面建成小康社会打下了坚实的基础。

“爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进。”统战部机关下沉干部、新疆伊斯兰经文学校副校长阿不力米提·吾斯曼说,收看了习近平总书记的十九大报告备受鼓舞,回去以后,继续为培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士加倍努力工作。

“十九大报告明确指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队队长、第一书记朱边疆表示,将迅速组织驻村各支力量认真学习领会十九大会议精神实质,结合“访惠聚”驻村工作实际,切实发挥工作队的优势和作用,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,将党的各项惠民政策落到实处,为村民多办实事、好事,在精准扶贫上下功夫,深入开展脱贫攻坚工作,确保2020年同步建成小康社会。(自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队 丁贵子)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121821119