首页> > 新闻

博州党委统战部下沉干部与北郊社区共同开展安全检查工作
2017-10-15 来自: 统战部

深秋时节是各类火灾频发期,为了预防和减少辖区安全事故的发生,有效降低火灾风险,保障安全,博州党委统战部下沉干部与北郊社区工作人员对辖区单位天祥国际建材城进了一次高标准、高质量、高要求的消防检查。

据了解,天祥国际建材城今年被消防部门列为重大火灾隐患单位,作为博乐市最大的建材市场,拥有商铺193户,居住群众较多,针对这一情况,检查组对商铺占用消防通道、灭火器、一键报警器的安全和使用状况、安全隐患进行了全面检查,通过无盲区无缝隙地摸排,现场与户主签订责任书,确保安全措施落实到实处。

博乐市北郊社区第一书记孙玉民说:“这次我们采取了一系列措施,再一次督促我们的商户拆除违章建筑,禁止私搭乱放。至于我们的火灾隐患,还在进一步梳理排查当中,这次行动发现了许多以前疏漏的隐患,我紧紧为自己捏了一把汗。”

商户张巧英说:“其实这一次集中整顿挺好的,这样整顿下来,第一就是市场那边车辆也没有那么乱了,整体看着也舒服了,还有就是隐患都排除了,第二就是整体看起来美观了,所以这样的整体整顿对我们来说挺好的,我们商户都挺满意的。”

在检查过程中,州党委统战部下沉干部与社区工作人员还向商户发放了“去极端化”、民族团结、《致维吾尔族同胞觉醒书》等宣传手册,进一步提高商户抵御宗教极端思想的敏锐性,自觉抵制非法宗教活动,自觉维护民族团结,维护社会稳定。 (博州党委统战部 撰稿:熊伟英 孔乾鹏 责编:童古鲁)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121798837