首页> > 新闻

民进新疆区委会开展第四轮“民族团结一家亲”活动
2017-10-09 来自: 统战部

9月21日,民进新疆区委会秘书长徐占林带领机关干部一行4人,前往阿克苏地区柯坪县玉尔其乡托马艾日克村开展第四轮“民族团结一家亲”走访活动。

本次探亲正值农忙时节,为了不影响亲戚们的日常劳作,工作组特地将走访时间安排在了早晨。在村干部的陪同下,机关干部分两组分别开展慰问活动。

阿不都拉大哥家的院子里铺满了金灿灿的玉米,徐占林握着他的手细致的询问近期全家的生活情况,特别是他小儿子的就业情况。阿布都拉说,今年家里农作物收成不错,全家身体都很好,小儿子也已经在建筑工地实习了,生活中没什么困难。徐占林听后十分欣慰,他表示,阿不都拉大哥家小儿子如果还需要职业培训,他一定积极联系,为今后择业提供更多可能性。

土尼沙汗·阿不都卡地儿大姐家的农作物生长非常好,丰收在望。大姐家里大儿子和儿媳也在柯坪县和阿克苏周边打工,农忙时既能帮助家里劳动,小儿子在村委会任村警,表现也非常好。唐蔚听了大姐的介绍后悉心嘱咐大姐家人要注意保暖,及早准备好冬天的生活物资,叮嘱大姐和家人要及时去村委会收看中国共产党的第十九次代表大会内容,主动参加学习,多多了解党和国家的方针政策,安排好今后的生产工作,在党的惠民政策帮助下尽快过上幸福的生活。

卡地尔大哥一家近期生产生活情况都很好。家中冬季取暖燃料、衣物也都储备很好。刘淑政和老人亲切交谈,讲了结对认亲以来的感受,两位老人也非常欢喜,深情的说到:“我们就是一家人,以后更要好好走动。”

吐尼沙汗大姐家里的抗震安居房的外墙已经全部砌好,王舒瑶在房前认真听着沙塔尔大哥对院子改造的打算,“在这搭葡萄架”、“把牛圈和羊圈封起来”、“自来水的位置调整到那边”,沙塔尔边说边比划,神采奕奕。王舒瑶分享着亲戚对未来生活的憧憬,喜悦之情油然而生。

本次探亲走访活动短暂却又充实。临行前,我们请当地老乡一起围坐在村中小商店的大树下喝酸奶,老乡们热情的让我们品尝刚摘的新鲜红枣,并嘱咐我们要把这些红枣带回家与家人分享。大家一人一碗酸奶,吃着香甜的红枣,说着、笑着,其乐融融。结亲活动滋润下的民族团结之花在金秋结出了果实,我们希望在之后的结亲活动中,能将民族团结之花的种子播散到百姓之间,让民族团结之花开满托木里村。

(民进新疆区委会 撰稿:王舒瑶 责编:徐占林 )

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121773977