首页> > 新闻

围绕总目标凝心聚力 节日里的扶贫救困最暖心
2017-10-05 来自: 伊犁州党委统战部

在举国欢庆“国庆节”和“中秋节”之际,伊犁州党委统战部、州社会主义学院驻伊宁市艾兰木巴格街道沙依买里工作队和社区联合走访慰问了辖区老党员、重病老职工、困难群体、职业技能培训中心学员及家属56户,为他们送上了党和政府的关怀和节日的祝福,投入扶贫慰问资金9500元,为群众送去大米、清油、慰问金等。

在走访慰问过程中,工作队员和社区干部每到一户群众家中都与他们唠家常了解群众的实际情况,认真倾听群众的诉求,为群众讲解政策、答疑解惑、排忧解难,同时鼓励贫困群众树立积极向上的生活态度,发挥自身内生产力,树立脱贫致富的信心和决心,将精力投入到发展经济提高生活水平上,为维护民族团结,聚焦总目标,为社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

老党员郭志成现独自居住在老年公寓中,看到社区第一书记、工作队长来看望他,他惊喜万分。他紧紧握着雍军同志的手激动地说:“感谢你们来看望我,看到组织没有忘记我,让我感到特别温暖,感谢党组织的关心。”在困难家庭陈秀兰家,当干部将慰问品送到她的手上时,陈秀兰眼里流出感激的泪水。她说:“感谢党和政府对我们的关心,感谢驻村工作队对我们的牵挂,你们经常来看望帮助我,比我的亲人还亲。我会克服困难,好好生活,教育好孩子,让他们成为对社会有用的人,以后为社会多做贡献,回报党和政府的关心。”

当看到工作队人员来看望她时,职业技能培训中心学员夏迪亚的脸上洋溢着笑容。工作队长询问了她的工作生活情况,鼓励她努力工作、好好生活。她表示已经找到了工作,会好好工作,多做贡献,远离宗教极端思想侵蚀,回报党和政府的关心。

在这个温暖的节日里,“访惠聚”工作队和社区联合对辖区低保户重病患者热西旦发放救助资金1500元,热西旦含着眼泪激动地说:“感谢党和政府,有了这笔救助金我的孩子的生活费就不愁了。”(伊犁州党委统战部 撰稿:张华 责编:卢玉鹏) 

编辑:盛元
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121764163