首页> > 新闻

坚定理想信念坚持全面从严治党
2017-09-21 来自: 新疆日报

雪克来提·扎克尔指导喀什地委、自治区发改委班子民主生活会

坚定理想信念坚持全面从严治党

根据自治区党委安排,9月17日和19日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔先后参加并指导喀什地委班子和自治区发改委班子专题民主生活会。

在认真听取大家发言后,雪克来提·扎克尔指出,只有坚定理想信念、筑牢思想防线,才能永葆共产党人政治本色。要坚持不懈强化理论武装,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是关于新疆工作的重要讲话精神武装头脑,融会贯通、指导实践;要坚持不懈强化党性锻炼,在亲民为民的实践锻炼中不断锤炼自己的政治信念、党性修养和工作能力;要坚持不懈强化监督管理,使监督无处不在、无时不有,坚决清除干部队伍中的“两面人”。

雪克来提·扎克尔强调,要坚持全面从严纯洁组织。着力解决一些工作领域特别是意识形态领域党的领导弱化的问题,督促各级党组织和党员干部从政治上、大局上向核心看齐,把习近平总书记关于新疆工作的重要讲话指示精神落实到位,把党中央的治疆方略落实到位,切实把党的领导核心作用凸显出来;着力解决党的建设方面存在的问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强各级党组织创造力凝聚力战斗力;着力解决管党治党方面存在的问题,坚决落实管党治党政治责任,切实把全面从严治党各项要求落到实处,使基层党组织不断夯实根基,提升服务能力,凝聚起更强的战斗力。

雪克来提·扎克尔要求,要加强纪律建设纯洁党性。坚持挺纪在前,积极实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小,严明政治纪律、反分裂斗争纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决把队伍管起来,切实维护党规党纪的严肃性;树立正确导向纯洁队伍,要严格选人标准,优化干部结构,树好用人导向;践行党的宗旨纯洁作风,常怀为民之情,常为安民之举,常谋惠民之策,常办利民之事。喀什地委和自治区发改委开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动取得了一定成效,但要清醒认识到作风建设始终在路上,要以更大的力度推进“学转促”专项活动深入开展,千方百计造福各族人民。

雪克来提·扎克尔说,要深化发声亮剑纯洁行动。要树牢总目标意识,认真贯彻自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,深入发声、持续亮剑,从一般性表态向深挖错误思想根子转变,不断提高政治站位,扩大覆盖范围,着力提高质量,强化活动效果,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争。

自治区专项督导考核组对专题民主生活会进行了点评。自治区纪委、自治区党委组织部有关负责同志参加会议。

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121701638