首页> > 新闻

中国民主建国会新疆维吾尔自治区第六次代表大会召开
2017-08-28 来自: 统战部

24日至26日,中国民主建国会新疆维吾尔自治区第六次代表大会在乌鲁木齐召开。

会议期间,代表们学习了中共十八届六中全会和中共新疆维吾尔自治区第九次代表大会精神,审议并通过了民建新疆第五届委员会工作报告及民建新疆第六次代表大会决议。选举产生了以董新光为主任委员的民建新疆第六届委员会委员,并选举出席民建第十一次全国代表大会的代表。

民建中央常务副主席郝明金出席大会,中共新疆维吾尔自治区委员会常委、统战部部长肖开提·依明代表中共新疆维吾尔自治区委员会到会祝贺。

郝明金代表民建中央祝贺大会召开。他说,自2012年换届以来,民建新疆区委会坚持接受中共新疆维吾尔自治区委员会的领导,按照民建中央的部署,带领广大会员认真学习贯彻中共十八大以来的一系列方针、政策,习近平总书记系列重要讲话精神和中央统战工作会议精神,围绕中心,服务大局,发挥本会密切联系经济界的特点和优势,积极履行参政党职能,为促进新疆社会稳定、经济发展和各项事业的进步做出了积极贡献。希望民建新疆区委会新一届领导班子继承和发扬光荣传统,全面履行职责,团结带领民建会员,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标再立新功。

肖开提·依明说民建是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,是以经济界以及有关专家学者为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性和广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。五年来,民建新疆维吾尔自治区第五届委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥民建在经济界的优势,在维护社会稳定和民族团结、资源可持续开发、中小微企业发展、水利事业、招商引资、项目和智力扶贫、职业教育等方面献计出力,为巩固和发展我区爱国统一战线事业作出了重要贡献。希望民建新疆区委会新一届领导班子,继承和发扬光荣传统,“不忘合作初心,继续携手前进”,适应时代要求,全面履行职责,团结带领广大民建全体会员,不断开创工作新局面。

自治区人大常委会副主任马宁·再尼勒,自治区副主席赵青,自治区政协副主席热孜万·艾拜出席会议。

民盟新疆区委会主委陈旗代表新疆各民主党派、自治区工商联向大会致贺词。

自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121549990