首页> > 新闻

中国民主同盟新疆维吾尔自治区第八次代表大会召开
2017-08-25 来自: 统战部

22日至24日,中国民主同盟新疆维吾尔自治区第八次代表大会在乌鲁木齐召开。

会议期间,代表们学习了中共十八届六中全会和中共新疆维吾尔自治区第九次代表大会精神,审议并通过了民盟新疆第七届委员会工作报告及民盟新疆第八次代表大会决议。选举产生了以陈旗为主任委员的民盟新疆第八届委员会委员,并选举出席民盟第十二次全国代表大会的代表。

民盟中央副主席龙庄伟出席大会,中共新疆维吾尔自治区委员会常委、统战部部长肖开提·依明代表中共新疆维吾尔自治区委员会到会祝贺,并在闭幕式上讲话。

龙庄伟代表民盟中央祝贺大会召开。他说,自民盟新疆第七次代表大会以来,民盟新疆区委始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共新疆区委、区政府的中心工作及人民群众关切的热点难点问题,广泛开展调查研究,积极建言献策,为执政党科学决策施政提供了重要参考;立足区情,发挥优势,围绕“访民情、惠民生、聚民心”工作,积极参与“民族团结一家亲”结对认亲,深入开展“农村教育烛光行动”、“明眸工程”、“黄丝带帮教行动”等活动,打造了一系列社会服务工作新亮点。希望新一届民盟新疆区委更加自觉地接受中国共产党的领导,着力提升履行参政党职能的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

肖开提·依明说,五年来,民盟新疆维吾尔自治区第七届委员会在民盟中央和自治区党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥在文化教育科技领域的优势,认真履行参政议政、民主监督和政治协商的职能,积极拓展社会服务新领域,在维护社会稳定和民族团结、民生建设、旅游扶贫、环境保护、就业创业等方面,为自治区的社会稳定和改革发展作出了积极贡献,为巩固和发展我区爱国统一战线事业作出了重要贡献。希望民盟新疆区委会新一届领导班子继承和发扬光荣传统,适应时代要求,全面履行职责,团结带领民盟盟员,不断开创工作新局面。

自治区人大常委会副主任董新光,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁,自治区政协副主席巴代出席会议。

民革新疆区委会主委蒋平安代表新疆各民主党派、自治区工商联向大会致贺辞。

自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。 (宣传处 党派处)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121541072