首页> > 新闻

中国农工民主党新疆维吾尔自治区第五次代表大会召开
2017-08-21 来自: 统战部

19日至20日,中国农工民主党新疆维吾尔自治区第五次代表大会在乌鲁木齐召开。

会议期间,会议期间,代表们学习了中共中央十八届六中全会和中共新疆维吾尔自治区第九次代表大会精神,审议并通过了农工党新疆第四届委员会工作报告及农工党新疆第五次代表大会决议,选举产生了以孟庆才为主任委员的农工党新疆第五届委员会委员,并选举出席农工党第十六次全国代表大会的代表。

全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维出席大会,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明代表自治区党委到会祝贺,并在闭幕式上讲话。

何维在贺词中充分肯定了农工党新疆区委会5年来的工作和取得的成绩。他希望新一届农工党新疆区委会传承优良传统,凝聚思想共识,助力中心工作,积极履职尽责,适应形势要求,加强自身建设,坚定信心、奋发有为,以新的成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开,不断为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

肖开提·依明说,五年来,农工党新疆第四届委员会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥农工党在医疗卫生界的优势,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,积极拓展社会服务新领域,深入实际、广泛开展调查研究,为自治区的社会稳定和改革发展作出了积极贡献,为巩固和发展我区的爱国统一战线作出了重要贡献。农工党新疆区委会要坚定坚决地把思想和行动统一到中共中央关于新疆工作的各项战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥优势,深入开展调查研究,提出富有科学性、可行性的意见和建议,积极协助党委、政府做好群众工作,为实现新疆社会稳定和长治久安再立新功。在闭幕式上,肖开提·依明提出三点希望,一是认真参政履职,为实现我区社会稳定和长治久安贡献力量;二是深化政治交接,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;三是加强自身建设,不断提高履职能力和水平。

自治区人大常委会副主任董新光、自治区人民政府副主席吉尔拉·衣沙木丁、自治区政协副主席古丽夏提·阿不都卡德尔等出席会议。

民进新疆区委会副主委童兆玲代表各民主党派新疆区委会、自治区工商联向大会致贺辞。

自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121515257