首页> > 新闻

区直机关工委督查组对我部党建工作进行调研
2017-08-14 来自: 统战部

8月7日,区直机关第三督查组由区直工委副书记赵更新带队来我部,就党建工作基本情况开展调研。

统战部副部长、机关党委书记刘新友向督查组一行汇报了我部贯彻落实“两学一做”常态化、制度化建设和“抓全面从严治党、创平安和谐机关活动”等党建工作基本情况,重点介绍了我部组织开展“八讲”系列活动、“三爱三反”主题发声亮剑活动、组织部机关党员基层群众开展“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活会等亮点工作。

督察组一行与我部7个支部负责人及部分普通党员进行个别谈话,查阅我部党建工作资料并进行基础数据采集,组织10名党员填写调查问卷参加党建应知应会内容测试。我部从贯彻自治区党委部署和陈全国书记重要批示精神,开展发声亮剑宣誓承诺、同“两面人”作坚决斗争活动的情况;推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展“学、转、促”专项活动的情况;贯彻落实《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》以及自治区直属机关2017年党建工作会议精神的情况;“抓全面从严治党、创平安和谐机关”活动开展情况;持续抓好五项重点任务集中整治情况;开展“民族团结一家亲”和联谊活动情况等6个方面向督察组做了全面汇报。

督查结束后,刘新友副部长召开机关党委会议,指出此次党建督查工作即是对上半年机关党委工作的总结,也是对今后开展工作提出了新的更高要求,要以此次督查为契机,找出差距和不足,按照区直工委的要求,认真抓好党建工作各项任务的贯彻落实,进一步规范党支部组织生活,规范“三会一课”制度,全面落实党建工作责任体制,加强对党员的教育、管理和监督,强化机关作风建设和反腐倡廉建设,不断提高我部机关党建规范化科学化水平,推动统一战线各领域工作深入开展。(机关党委)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001121470406